Wir präsentieren euch hier unser Rezept für einen Birnenkuchen, der trotz seiner Einfachheit durch großartigen Geschmack überzeugt. Wir wünschen viel Freude beim Backen und anschließendem Verdrücken!

ZUBEREITUNG:

  1. Vorab heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Die Butter schlagen Sie zusammen mit dem Zucker mehrere Minuten bis die Masse dickschaumig ist. Nach und nach können die Eier eingearbeitet werden. Anschließend wird auch das Mehl hineingesiebt und Milch, Zimt, Vanillemark und Zitronenabrieb hinzugegeben und zu einem cremigen Teig verrührt.
  3. Die Birnen schälen Sie und schneiden sie mit Hilfe des Graef Allesschneiders auf Stufe 4, bis zum Kern, in dünne Scheiben. Danach wenden Sie die Birne und verfahren auf dieser Seite gleich. Von dem übrig gebliebenen Stück schneiden Sie die Seiten ab, würfeln sie und rühren sie in den Teig.
  4. Die Form wird mit Butter gefettet und Bröseln ausgestreut. Nun können Sie die Birnenscheiben locker auflegen, mit dem Teig übergießen und im Ofen für 35-40 Minuten backen.
  5. Sobald der Birnenkuchen aus dem Ofen kommt, lassen Sie ihn leicht auskühlen, stürzen ihn dann aus der Form und bestäuben ihn mit Puderzucker.