Heute begeben wir uns auf eine kulinarische Reise nach Mexiko und servieren den beliebten Klassiker Enchiladas. Das Besondere: Die Füllung wird bei unserer Variation nicht auf weichen Tortillas platziert, sondern in zarte Süßkartoffelscheiben gehüllt. Eine leckere Abwechslung, die zeitgleich super gesund ist. Die Süßkartoffeln können Sie mit Ihrem Feinschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden. Gefüllt werden sie dann mit gegrilltem Maishähnchen und zum Schluss mit einer Mischung aus grünem Spargel, Mais, Lauch, roter Peperoni und Sahne getoppt.

  1. Zu Beginn wird der Grill (mit Deckel ca. 200°C) für mittlere- hohe direkte/ indirekte Hitze vorbereitet und das Rost mit dem Öl gefettet.
  2. Die Hähnchenbrüste mit Salz würzen und bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel für 3-5 Minuten von jeder Seite grillen. Danach vom Grill nehmen, mit Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Enchiladas müssen die Süßkartoffeln geschält und mit dem Feinschneider auf Stufe 0,5 der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten werden. Anschließend würzen Sie sie leicht mit etwas Salz.
  4. Vom Spargel das untere Drittel abschälen, die Enden um etwa 1 cm kürzen und in schräge Stücke schneiden.
  5. Die Zwiebeln schälen Sie ebenfalls und schneiden sie in Spalten. Nachdem Sie den Lauch geputzt haben, schneiden Sie ihn in Ringe und würfeln die halbierte und entkernte Peperoni fein.
  6. Nun gehen Sie zurück an das Maishähnchen. Dieses muss in fingerdicke Stücke geschnitten werden.
  7. Anschließend können Sie mit der Füllung starten. Hierzu werden Fleischsaft, Zwiebeln, Lauch, Peperoni, Mais, die Hälfte des Cheddar und 50 ml Sahne vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  8. Die Füllung geben Sie mittig auf die Süßkartoffelscheiben und platzieren das Maishähnchen mittig drauf.
  9. Jetzt werden die gefüllten Süßkartoffeln aufgerollt und nebeneinander in die gefettete Auflaufform gegeben.
  10. Nur noch die restliche Sahne, die Füllung, den Spargel und den Cheddar darüber verteilen und bei direkter Hitze für circa 15 Minuten geschlossen grillen.
  11. Bevor Sie die Enchiladas servieren, garnieren Sie sie noch mit der Gartenkresse.