Unsere fruchtig-süße Versuchung hinterlässt garantiert bei jedem Kaffeeklatsch einen bleibenden Eindruck! Mit dem GRAEF MiniSlicer können Sie die Mango ganz einfach in hauchdünne Scheiben schneiden und sie in Form einer Rose auf der Schokotorte drapieren. Das Ergebnis sieht nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt durch die Kombination aus süßer Schokolade und fruchtiger Mango super lecker.
- Damit die Torte auch rechtzeitig auf dem Kaffeetisch steht, sollten Sie mit einer dreiviertel Stunde Zubereitungszeit und drei Stunden Kühlzeit rechnen.
- Zunächst den Tortenring auf ein Blech mit Backpapier stellen. Danach mit dem Boden der Torte beginnen. Dafür brechen Sie die Vollmilch- und die Zartbitterschokolade in kleine Stücke, um sie anschließend in einer Tasse in einem Wasserbad zu schmelzen.
- Währenddessen können Sie bereits das Knusper-Müsli in einer kleinen Schüssel fein zerbröseln und anschließend drei Esslöffel von der geschmolzenen Schokolade dazu geben.
- Alles miteinander vermischen und die gesamte Masse im Tortenring verteilen und mit einem Löffelrücken festdrücken. Nun stellen Sie das Blech in den Kühlschrank, bis der Boden fest ist.
- Weiter geht’s mit der Creme. Hierfür weichen Sie die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein. In der Zeit können Sie den Kokoslikör und die -milch mit Vanillemark, einer Prise Salz und dem Zucker aufkochen. Sobald Sie den Topf von der Platte genommen haben, können Sie die Gelatine darin ausdrücken und im Kokosmix auflösen.
- Zum Schluss die wichtigste Zutat: die Schokolade. Rühren Sie die restliche geschmolzene Schokolade unter die Masse – eventuell muss sie noch einmal kurz geschmolzen werden. Kurz abkühlen lassen und dann auf den Boden im Tortenring gießen. Das gesamte Blech zurück in den Kühlschrank stellen und mindestens drei Stunden warten, bis die Creme fest wird.
- Nach der Kühlzeit das Blech aus dem Ofen holen und den Ring vorsichtig lösen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein herunterschneiden. Die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden und rosettenartig von innen nach außen auf der Torte verteilen. Abschließend bestreuen Sie den Rand mit Kokosraspeln.