Gesund & lecker
Abwechslungsreiche Ernährung für die ganze Familie
Viele Menschen, viele Wünsche, viele Vorlieben – ein Familienalltag kann kulinarisch schon mal zur Herausforderung werden. Bereits beim Frühstück fängt es an: Paula mag Butterkäse mit frischen Radieschen aufs Brötchen, Lukas bevorzugt eine knusprige Scheibe Brot mit Fleischwurst und die Eltern genießen am liebsten Schinken mit Birnenscheiben und Parmesan. Und das am besten sofort. Natürlich können verschiedene Küchenmesser beim Schneiden behilflich sein. Eine komfortablere und schnellere Alternative ist der Feinschneider von GRAEF.
Unermüdlich und dabei flüsterleise schneidet sich das vielseitige Multitalent durch sämtliches Schnittgut, das ihm auf den Schlitten gelegt wird. Die hauchzart geschnittenen Lebensmittel – von Obst und Gemüse über Wurst und Käse bis hin zu angefrorenem oder gekochtem Fleisch – erfreuen Genießer nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. Für 100 % Genuss, den ganzen Tag.
Leckeres Frühstück in Sekunden
Egal ob knackiges Bauernbrot, saftiges Karottenbrot oder vielseitiges Körnermischbrot – Ihr Feinschneider macht nicht nur Schluss mit schräg aufgeschnittenen Scheiben, er macht auch vor dem Belag nicht halt. Denn der beliebteste herzhafte Brotbelag in Deutschland – Käse – oder Salami und Schinken – sollten besser am Stück gekauft und stets frisch aufgeschnitten werden. So entfaltet sich nicht nur das Aroma besser, am Stück sind diese Lebensmittel laut neuesten Erkenntnissen auch noch bis zu zwei Wochen länger haltbar als vorgeschnitten. Weiterer Vorteil: Lebensmittel am Stück sind oftmals günstiger im Einkauf und das komfortable, portionsweise Abschneiden ermöglicht Verzehr nach Bedarf und reduziert damit Lebensmittelverschwendung! Tipp: eine fein aufgeschnittene Gurke oder ein Radiesschen runden das Frühstücksbrot nicht nur ab, sondern sind in Form von Röschen auch eine leckere Dekoration.
Gesunde Snacks für zwischendurch – regional und saisonal
„Fünf am Tag“ lautet die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Dahinter verbergen sich drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst. Da gerade Kinder mitunter schwer von dem Verzehr der Vitaminlieferanten zu überzeugen sind, hilft eine abwechslungsreiche Präsentation des idealerweise regionalen und saisonalen Obstes und Gemüses. Mithilfe des praktischen MiniSlice-Aufsatzes des Feinschneiders lassen sich Pilze, Zucchini, Karotten oder Äpfel und Bananen mühelos schneiden und direkt roh, als Salat oder in Form einer Smoothie-Bowl genussvoll verspeisen. Aber auch als Auto- oder Traktorräder machen Karotten-, Tomaten- oder Gurkenscheiben auf dem Teller oder Pausenbrot eine gute Figur. Ideales Knabbergebäck für zwischendurch oder einen gemütlichen Abend auf der Couch: Obst- und Gemüsechips. Hauchdünn geschnitten, werden Apfel, Rote Bete oder Aprikosen im Backofen oder Dörrautomaten zu köstlichen und gesunden Salzgebäckalternativen.
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