Cranberry-Mascarpone Trifle


Schwierigkeit

90 min. (mit Kaltstellen)

4 Personen

Dieses Dessert zaubert die Magie der Weihnacht gekonnt auf eure Teller und ist die perfekte Nachspeise in der Weihnachtszeit! Wer die Familie gerne mit diesem winterlichen Dessert überraschen möchte, kann es als Mitbringsel in einer großen Glasschüssel zubereiten.

Für die Cranberrys:

Für die Creme:

Zum Schichten:

Zubereitung:

  1. Zunächst müsst ihr die Cranberrys mittig halbieren. Als nächstes den Honig, mit dem Wasser und den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Dann die Cranberrys dazugeben, kurz aufkochen und beiseite stellen. Alles mindestens eine Stunde ziehen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Für die Creme zuerst Eiweiß und Zucker in einem Mixbecher mit dem GRAEF Stabmixer HB802 auf höchster Stufe dickschaumig schlagen. Kurz bevor das Eiweiß fertig ist, den Honig hineinlaufen lassen.
  3. Danach den Schneebesen säubern und damit die Sahne steif schlagen.
  4. Nun verrührt ihr die Mascarpone mit dem Abrieb und dem Saft der Orange und hebt das Eiweiß und die Sahne vorsichtig unter.
  5. Dann zerbröselt ihr grob die Kekse
  6. Anschließend abwechselnd Keksbrösel, Mascarpone und Cranberrys schichte, sodass jeweils 2-3 Schichten in einem breiten Glas (250 ml) entstehen. Zum Schluss mit Melisse verfeinern und mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kaltstellen.

Guten Appetit!

GUTEN APPETIT
Drucken

Das könnte dir auch schmecken:
Rezept des Monats-Archiv

Karottenbrot

Spinatwaffeln mit Sauerrahm und Räucherlachs

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden