Rezept des Monats

Herzwaffeln
mit Erdbeeren

Traditionelle Köstlichkeiten, regionales Superfood und sü.e Versuchungen – taucht mit unseren GRAEF Küchenhelfern in eine völlig neue Genusswelt ab und entdeckt die neuesten Trends, nützliche Tipps und Tricks rund um unsere Allesschneider und holt euch Inspirationen bei unseren leckeren Rezepten, die zum Nachkochen einladen.


Schwierigkeit

15 min

4 Personen

Zutaten

FÜR DIE HERZWAFFELN
120 g Butter, zimmerwarm
80 g Zucker
Mark von 1 Vanillestange
3 Bio Eier, M
250 ml Milch
1 TL Backpulver
250 g Weizenmehl, Typ 405
1-2 EL Pflanzenöl zum Einpinseln

FÜR DIE SOSSE
250 g Erdbeeren
3 Eigelbe, M
25 g Zucker
150 ml Milch
Einige Blättchen frische Minze

Zubereitung

  1. Das Graef Waffeleisen auf Stufe 3 vorheizen.
  2. Die Butter, Zucker, Mark der Vanille mit einem Handrührger.t mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen. Danach die Eier, einzeln zugeben und mitaufschlagen. Milch, Backpulver, Mehl hinzufügen und zu einem cremigen Teig rühren.
  3. Teig portionsweise in das GRAEF Waffeleisen hineingeben und nacheinander 3-5 Minuten ausbacken.
  4. Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  5. Für die Sabayon Eigelb, Zucker, Milch in eine ausreichend große Schüssel geben und über einem Wasserbad, mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen. (82°C-85°C)
  6. Die fertigen Waffeln mit Erdbeeren, Sabayon und frischer Minze servieren.
GUTEN APPETIT
Drucken

Das könnte dir auch schmecken:
Rezept des Monats-Archiv

Karotten-Sesam Brot

Spinatcremesuppe mit Strudelteig Bon Bons

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden