Die Kräutersuppe vor zwei Wochen kam so gut an, dass bei uns das Suppenfieber ausgebrochen ist. Diese Woche geht es damit Richtung Osten und nächste Woche Richtung Süden. Wir kochen zunächst eine asiatische Suppe mit selbst gemachtem Brühpulver und einer kräftigen Gewürzmischung. Das Hühnchen muss natürlich nicht sein, auch vegetarisch schmeckt die Suppe hervorragend. Und wie auch bei unserem Rezept zuvor lässt sie sich ganz einfach in einem Glas unterwegs mitnehmen und bei Bedarf frisch aufgießen.
Vorab schneidet ihr das Backpapier für 2-3 Einschübe für den Graef Dörrautomat zu.
Für das Brühpulver wird sämtliches Gemüse gewaschen, geputzt und mit einer scharfen Reibe auf das Backpapier geraspelt. Anschließend können diese auf die Einschübe des Dörrautomaten gelegt und ca. 4 ½ – 5 Stunden bei 70°C getrocknet werden.
Für die Gewürzmischung vermahlt ihr sämtliche Zutaten in einem Mörser. Sobald das geraspelte Gemüse getrocknet ist, wird es mit der Gewürzmischung vermengen und luftdicht verschlossen (ca. 2-3 Wochen haltbar). Für eine einfache heiße Brühe, gießt ihr das Brühpulver mit 1 L kochenden Wasser auf und lasst es ca. 5 Minuten quellen.
Für die asiatische Suppen-Bowl schneidet ihr die Hähnchenbrust in hauchdünne Scheiben. Die Nudeln werden grob zerkleinern und der Koriander von den Stielen gezupft. Anschließend gebt ihr das Brühpulver zu den vorbereiteten Zutaten, übergießt es mit 1 Liter heißen Wasser und lasst es 5-8 Minuten ziehen. Gewürzt wird zum Schluss mit der Sojasauce.
Wie bei der Kräutersuppe füllt ihr für die „To Go-Variante“ sämtliche Zutaten in ein Einmachglas und gießt es vor Ort mit heißem Wasser auf.