Leckere Bratapfel-Tarte


Schwierigkeit

ca 60 min.

4 Personen

Bratäpfel gelten als klassische Winterspezialität, aber wer sagt, dass wir uns an diese Meinung halten müssen? Die Bratapfel-Tarte ist Balsam für die Seele und schmeckt zu jeder Jahreszeit einfach nur gut. Die Grundlage bilden knackige Äpfel der Sorte Braeburn, die übrigens ursprünglich aus Neuseeland kommt. Das Rezept eignet sich auch gut für Einsteiger.

Rezept für eine Tarte von ca. 20 cm Durchmesser

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Rosinen über Nacht im Rum einweichen.
  2. Blätterteig etwa 3–5 mm dünn ausrollen, dann zu einem Kreis von etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Äpfel waschen, trockenreiben, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren und mit dem MiniSlicer-Aufsatz in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen. Eingeweichte Rosinen abtropfen lassen, Rum dabei auffangen und mit dem Marzipan glatt rühren.
  4. Ofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteigboden zuerst mit der Marzipan-Masse bestreichen, dann dicht mit den Apfelscheiben belegen. Mandeln, Rosinen und Zimt-Zucker darauf streuen und im heißen Ofen in etwa 20 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestäubt frisch servieren.

GUTEN APPETIT
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