Bunte Möhren Brühe mit Butterklößchen  

Wenn das Wetter kalt und windig ist, ist eine wärmende Suppe genau das Richtige. Diese köstliche Möhrenbrühe lässt sich ganz einfach zubereiten, ohne viel Aufwand. Frische Möhren, Sellerie und Butterklößchen verleihen der Suppe einen intensiven Geschmack und ein angenehmes Gefühl im Bauch, besonders wenn es draußen ungemütlich ist. Eine größere Portion als Abendessen gekocht, kann der Rest am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen werden. Meal Prep könnte nicht einfacher sein!

Für den Eintopf:

Für die Butterklößchen:

ZUBEREITUNG:

  1. Die Möhren putzen und schälen. Anschließend mit Hilfe des Allesschneiders auf Stufe 5 der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und fein schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  2. Die Brühe aufkochen und mit Sojasauce und Austernsauce, Salz und Pfeffer würzen. Das feine Gemüse darin 5-6 Minuten ziehen lassen. 
  3. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Petersilie abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse nun kleine Butterklößchen formen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser für 4-5 Minuten ziehen lassen. 
  4. Die Klößchen zur Brühe geben und mit Schnittlauch verfeinern. 
GUTEN APPETIT
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