Dalgona Coffee à la Graef

Es ist ein absolutes Trendgetränk, ein toller Ersatz für klassischen Eiskaffee und unglaublich lecker – Dalgona Coffee. Der kultige Kaffee sieht nicht nur fantastisch aus, sondern ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen. Der Trend um Dalgona Coffee kommt ursprünglich aus Südkorea, wo der Eiskaffee 2.0 mit Instantkaffeepulver zubereitet wird. Wenn ihr wie ich überzeugter Siebträger-Fan seid und keinen Instantkaffee zur Hand habt, könnt ihr das Trendgetränk auch mit Espresso zubereiten. Im heutigen Beitrag zeige ich euch wie. Wichtig ist: Zum Aufschäumen des Kaffees – für die charakteristische Kaffeehaube – empfehle ich euch auf jeden Fall technische Hilfsmittel, damit euch nicht die Hand abfällt. Bei mir hat sich der GRAEF Stabmixer mit Schneebesenaufsatz bewährt.


Schwierigkeit

10 min

1 Person

Zutaten


Zubereitung

  1. Einen einfachen Espresso mit einer Siebträgermaschine aufbrühen (unsere Auswahl findet ihr hier)
  2. Jetzt den Espresso mit 2 Tl. Zucker mithilfe des Stabmixers mit Schneebesenaufsatz schaumig schlagen (ein bisschen Geduld braucht ihr hier :))
  3. In ein Glas Eiswürfel geben und mit Milch auffüllen. Die Menge könnt ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack bestimmen.
  4. Den aufgeschäumten Kaffee auf der Milch trapieren.
  5. Nach Wunsch mit Zimt- oder Kakaopulver abrunden.
GUTEN APPETIT
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