200 g Roggensauerteig (Beutel) oder eigener Dinkelsauerteig
500 g Dinkelkörner (selbst gemahlenes Dinkelvollkornmehl)
100 g Dinkelmehl 630 zur Stabilisierung
20 g Hefe
Ca. 350 ml Wasser
Dinkelflocken
Zubereitung:
Als Erstes wird das Kochstück vorbereitet: Hierzu kochen wir mit dem WK900 370 ml Wasser auf und geben unter ständigem Rühren Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz in einen Topf hinzu (ähnlich wie beim Pudding kochen).
Wenn alles zu einer glatten Masse geworden ist, muss der Topf von der Kochplatte genommen und beiseitegestellt werden.
Dann mithilfe des neuen Adapters den Getreidemühlaufsatz1 an der MYestro befestigen und die Dinkelkörner zu feinstem Mehl zermahlen.
Alle Zutaten für den Teig in der MYestro mit dem groben Knethaken 8 Minuten langsam (Stufe 1) und 10-15 Minuten schnell (Stufe 4) kneten.
Anschließend muss der Teig etwa 30-35 Minuten ruhen.
Nach dem Ruhen den Teig auf einem genässten Tisch in drei gleich große Teile unterteilen und mit nassen Händen in eine längliche Form bringen.
Im Anschluss die Rohlinge in Körnern oder Dinkelflocken wälzen, jeweils in eine Kastenform geben und noch mal für 30 Minuten ruhen lassen.
Abschließend werden die Brote oben mit einem Schnitt versehen und in den auf 240°C Umluft vorgeheizten Backofen gegeben. Sobald die Ofentür geschlossen ist, die Temperatur auf 210°C senken und die Brote für 30-40 Minuten backen.
Und schon habt ihr leckere Dinkelvollkornbrote!
1) Der Langsamlaufanschluss der MYestro ist dank des Adapters kompatibel mit Kenwood-Küchenmaschinenzubehör.
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