Eistee á la GRAEF


Schwierigkeit

15

4 Personen

Ein Burger allein ist schon was Feines. Weil ein leckerer kühler Drink ihn noch mehr zur Geltung bringt, servieren wir dazu einen erfrischenden Eistee mit mindestens ebenso viel Bums im Geschmack. Auf diesen spritzigen Begleiter möchten wir im Sommer nicht verzichten. Grüner Tee, Ingwer, Limetten und Orangen vereinen sich zu einem (großen) Glas Kurzurlaub. 

Für den Eistee:

Zubereitung:

  1. Bevor es an den Eistee geht bereiten wir die Gläser dafür vor. Um das Getränk später möglichst lange kalt zu halten, stellt ihr sie in ein Gefrierfach.
  2. Die Grundlage für unseren Eistee ist natürlich – Tee. Dafür bringt ihr das Wasser zum Kochen und lasst darin den Tee sowie den Ingwer für sechs bis acht Minuten ziehen.
  3. Danach gießt ihr den Tee durch ein Sieb, sodass die Ingwerscheiben und Teeblätter gefiltert werden. In den Tee rührt ihr den Honig und den Saft und stellt das Getränk anschließend kalt.
  4. Die Zitrusfrüchte werden heiß abgewaschen und in Spalten geschnitten. Diese verteilt ihr dann auf vier kalte Gläser. Darauf verteilt ihr das Crushed Ice und gießt das Ganze mit Campari auf.
  5. Und was wäre Eistee ohne Tee? Zum Schluss gießt ihr den Inhalt der Gläser mit dem zuvor abgekühlten Tee auf.
GUTEN APPETIT
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