Für die Soße müsst ihr zunächst alle Zutaten in einem Mixer pürieren, in einem Topf kurz aufkochen und anschließend kalt stellen. Nach ca. einer Stunde sollte das Agar Agar angezogen sein. Nun könnt ihr dieses Gelee in einem Mixer zu einer feinen Soße pürieren. Danach füllt ihr das Püree am besten in eine Spritzflasche oder einen Spritzbeutel und lagert es kalt.
Für das Joghurteis müsst ihr alle Zutaten mit einem Stabmixer durchmixen und in der Eismaschine ca. eine Stunde laufen lassen.
Zum Schluss wascht ihr die Erdbeeren und schneidet sie mit der Aufschnittmachine in ca. 5 mm dünne Scheiben. Anschließend könnt ihr sie auf einem Dessertteller anrichten. Nun die Mojitosoße gleichmäßig auf dem Teller verteilen und mittig eine Kugel Joghurteis platzieren. Zu guter Letzt könnt ihr den Teller mit Schokosoße, Schokoladenornamenten und frischer Minze dekorieren.