Flammkuchen mit Birne und Walnüssen

Flammkuchen Elsässer Art kann ja jeder. Wie wäre es mit einer ausgefallenen Alternative? Mit dem Saisonobst Birne und Walnüssen verschafft ihr dem Klassiker einen ganz neuen Kick. Lasst euch überraschen.


Schwierigkeit

40 min

2 Personen

Zutaten

FÜR 4 PORTIONEN

FÜR DEN TEIG

FÜR DEN BELAG


Zubereitung

  1. Wir starten mit dem Teig. Dafür vermengt ihr Mehl, Wasser, Öl, Salz und Zucker zu einem festen Teig, knetet ihn und lasst ihn für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen.
  2. Heizt den Ofen für 220 °C Umluft vor.
  3. Nun wascht ihr die Birnen und tupft sie trocken. Danach schneidet ihr sie mit Hilfe des Allesschneiders auf Stufe 2 bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben. So verfahrt ihr mit der ganzen Birne, bis das komplette Fruchtfleisch verarbeitet ist.
  4. Jetzt rollt ihr den Teig dünn aus und bringt ihn in Form. Ob rund oder eckig ist euch überlassen. Danach bestreicht ihr ihn mit dem Sauerrahm und fächert die Birnenscheiben dicht aneinander darauf. Darüber verteilt ihr die Walnüsse und backt den Flammkuchen auf unterster Schiene für 10-12 Minuten.
  5. Zum Servieren mariniert ihr den Salat mit dem Honig, dem Saft von einer Orange und Olivenöl. Einen Esslöffel Honig verteilt ihr über den warmen Flammkuchen und dann kommen wir auch schon zum besten Teil: reinbeißen und genießen!
GUTEN APPETIT
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