Flammkuchen Elsässer Art kann ja jeder. Wie wäre es mit einer ausgefallenen Alternative? Mit dem Saisonobst Birne und Walnüssen verschafft ihr dem Klassiker einen ganz neuen Kick. Lasst euch überraschen.
Schwierigkeit
40 min
2 Personen
Zutaten
FÜR 4 PORTIONEN
FÜR DEN TEIG
200 g Mehl
100 ml Wasser
1 El Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Mehl zum bearbeiten (Alternativ, 1 frischen Flammkuchenboden a. d. Kühlregal)
FÜR DEN BELAG
4 feste Birnen
4 EL Sauerrahm
4 EL gehackte Walnüsse
100 g gemischter Herbstsalat
2 EL Honig für die Marinade
Saft von 1 Bio Orange
2-3 EL Olivenöl
1 EL Honig
Zubereitung
Wir starten mit dem Teig. Dafür vermengt ihr Mehl, Wasser, Öl, Salz und Zucker zu einem festen Teig, knetet ihn und lasst ihn für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen.
Heizt den Ofen für 220 °C Umluft vor.
Nun wascht ihr die Birnen und tupft sie trocken. Danach schneidet ihr sie mit Hilfe des Allesschneiders auf Stufe 2 bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben. So verfahrt ihr mit der ganzen Birne, bis das komplette Fruchtfleisch verarbeitet ist.
Jetzt rollt ihr den Teig dünn aus und bringt ihn in Form. Ob rund oder eckig ist euch überlassen. Danach bestreicht ihr ihn mit dem Sauerrahm und fächert die Birnenscheiben dicht aneinander darauf. Darüber verteilt ihr die Walnüsse und backt den Flammkuchen auf unterster Schiene für 10-12 Minuten.
Zum Servieren mariniert ihr den Salat mit dem Honig, dem Saft von einer Orange und Olivenöl. Einen Esslöffel Honig verteilt ihr über den warmen Flammkuchen und dann kommen wir auch schon zum besten Teil: reinbeißen und genießen!
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