Schon bald, nachdem wir den Zerkleinerer neu in unserer Schneidwelt aufgenommen hatten, hat er unsere Küche erobert. Vielen Gerichten wird unserer Meinung nach durch Soßen und Dips noch das gewisse Etwas beigefügt. Oder ein Aufstrich, der eine einfache Scheibe Brot zu einem richtigen Leckerbissen macht. Oft genug wurden wir allerdings schon durch fertige Produkte enttäuscht. Hier hätte ein anderes Gewürz etwas mehr Pepp rein gebracht und dort wäre es nicht verkehrt gewesen, die ein oder andere Zutat wegzulassen. Nun können wir die Kritik direkt an uns selber reichen und es beim nächsten Versuch ändern.
So haben wir auch ein wenig Ausprobiert als es darum ging, den Tomatendip für das Maishähnchen zuzubereiten. Zuerst waren es im Verhältnis zu viele Tomaten, dann zu wenig Honig und auf den Chili sind wir auch erst gekommen, als wir den Dip schon umfüllen wollte. Nun können wir euch aber unser fertiges Rezept für ein „Gegrilltes Maishähnchen mit Tomatendip“ vorstellen:
Zu Beginn bereitet ihr den Grill (mit Deckel ca. 180°C) für eine mittlere indirekte/direkte Hitze vor.
Das Maishähnchen befreit ihr von überschüssigem Fett, spült es unter fließendem Wasser ab und tupft es trocken. Danach reibt ihr es innen und außen mit Öl ein und würzt es mit Curry, Salz und Pfeffer.
Nun kann das Maishähnchen bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45- 50 Minuten grillen. (Die optimale Kerntemperatur liegt bei 78°C.)
Für den Dip werden die Tomaten halbiert, entkernt und in Würfel geschnitten. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und gewürfelt. Die Petersilie zupft ihr ab und schneidet sie fein. Jetzt könnt ihr alle Zutaten in das Grill-/ Kochgeschirr geben und bei direkter Hitze geschlossen für 8- 10 Minuten grillen.
Sobald es fertig ist, könnt ihr die Mischung mit Hilfe des Zerkleinerers zu einem cremigen Dip verrühren. Fein oder mit Stückchen? Die Konsistenz bestimmt ihr selbst.
Das war es auch schon. Natürlich könnt ihr den Dip nach belieben variieren oder vielleicht sogar in eine ganz andere Geschmacksrichtung gehen.