Gurkensalat mit Lachsbällchen 

Zu Nudeln, gedünstetem Gemüse oder geräuchert aufs Brot – Lachs ist ein absolutes Multitalent und sollte wegen seiner gesunden Omega-3-Fettsäuren regelmäßig auf unseren Tellern landen. Habt ihr schon mal probiert, den leckeren Fisch zu kleinen Bällchen zu formen und zu panieren? Mit unserem Multiwolf geht das ganz leicht! Einfach das Lachsfilet auf kleinster Stufe wolfen und anschließend zu runden Bällchen formen.
Servieren könnt ihr die knusprigen Kugeln auf einem leckeren Gurkensalat, garniert mit gehackten Erdnüssen und einer süßen Vinaigrette.


Schwierigkeit

50 min

4 Personen

Zutaten

FÜR DIE BÄLLCHEN:

FÜR DEN SALAT:


Zubereitung

  1. Das Filet in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Danach mit der mittleren Lochscheiben bei kleinster Stufe durch den GRAEF Multiwolf lassen.
  2. Senf, Honig, Schnittlauch zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pankobrösel zugeben und mit angefeuchteten Händen zu ca. 3 cm dicken Bällchen formen.
  3. Die Bällchen in erhitztem Öl 5-6 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden und warm stellen.
  4. Für den Salat die Gurken putzen und mit Hilfe des GRAEF Allesschneiders und des MiniSlice-Aufsatzes auf Stufe 0,5 in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und ebenso schneiden. Koriander grob schneiden.
  5. Essig, Honig, Öl miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Schalotten, Koriander zur Vinaigrette geben und vermengen.
  6. Zum Schluss den Salat auf die Teller verteilen, die Bällchen zugeben und mit gehackten Erdnüssen toppen.
GUTEN APPETIT
Drucken

Das könnte dir auch schmecken:
Rezept des Monats-Archiv

Karotten-Sesam Brot

Spinatcremesuppe mit Strudelteig Bon Bons

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden