Honig-Buttermilcheis mit Puffreis

Eiscreme und Sommer gehören doch einfach zusammen, findest du nicht? Auch dieses Jahr ist der Kreativität bei den Eiskreationen keine Grenzen gesetzt. Die Kombination aus creamy und crunchy unseres Honig-Buttermilcheis mit Puffreis macht den Sommer besonders spannend. Daher ist folgendes Rezept die perfekte Mischung aus Beidem.


Schwierigkeit

ca 40 min

4 Personen

Zutaten für 500 ml Eis

  • 100 g Risottoreis
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Bio Orangen
  • 150 g Honig
  • 400 ml Buttermilch
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:

  1. Als Erstes den Reis unter fließendem Wasser mehrere Minuten abspülen, um die überschüssige Stärke abzuwaschen. Danach in kochendem Wasser ca. 20 Min. weich garen.
  2. Anschließend den gekochten Reis in ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen. Den Reis nun auf Backpapier verteilen und in einem unserer Dörrautomaten bei 70°C ca. 4–5 Stunden trocknen.
  3. Sobald der Reis vollständig getrocknet ist, das Öl auf ca. 180°C erhitzen und den Reis portionsweise darin ca. 1 Minute backen, bis er wie Popcorn beginnt aufzugehen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  4. Für das Eis die Orangen unter fließendem Wasser heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft auspressen.
  5. Jetzt Orangenabrieb, Saft, Honig, Buttermilch und Johannisbrotkernmehl miteinander verrühren und in unserer Eismaschine 30-35 Minuten zubereiten.
  6. Sobald die Eismaschine stoppt das Eis portionieren und mit Puffreis servieren.
GUTEN APPETIT
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