Ein absolutes Wohlfühlessen sind knusprige Bratkartoffeln. Wir haben uns entschlossen, das Gericht aus Kindertagen neu aufzulegen. Mit unserem Allesschneider schneiden wir nämlich immer noch, wie soll es anders sein, öfter mal Kartoffeln aber auch andere Leckereien, die sich wunderbar kombinieren lassen. Zucchini, Auberginen und Möhren werden mit den Kartoffeln in eine Pfanne gegeben und kräftig angebraten. Als kleines Extra kommt zu unseren Gemüsekartoffeln außerdem zartes Hühnchen mit Kräutern und Knoblauch.
Beginnt für die Gemüse-Bratkartoffeln damit, sämtliches Gemüse zu waschen, trocken zu tupfen und mit Hilfe des MiniSlice-Aufsatzes auf Stufe 4 in feine Scheiben zu schneiden
Das Öl erhitzt ihr in einer Pfanne und bratet darin die Kartoffelscheiben für ca. 5 bis 8 Minuten an. Danach gebt ihr das restliche Gemüse dazu und bratet es mit an. Sobald die Kartoffeln und das Gemüse fertig gebraten sind, würzt ihr alles mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss könnt ihr noch ein wenig Muskat, Limettensaft und die Kräuter zum Verfeinern verwenden.
Für das Hühnchen erhitzt ihr Butterschmalz in der Pfanne und bratet es mit der Hautseite 3-4 Minuten knusprig. Anschließend wendet ihr das Hühnchen und würzt es mit Salz und Pfeffer. Jetzt gebt ihr Thymian, Rosmarin und den Knoblauch dazu. So erhält das Fleisch ein feines Aroma. Anschließend gebt ihr noch ein wenig Butter zum Verfeinern dazu und lasst das Hühnchen ohne Hitze ruhen.
Jetzt geht’s ans Servieren! Dafür verteilt ihr die Gemüse-Bratkartoffeln auf die Teller, halbiert die Hühnchenbrüste und setzt sie mittig darauf. Zum Schluss verfeinert ihr das Ganze mit gezupftem Kerbel. Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Und wenn wir schon bei Wohlfühlessen sind, darf der Nachtisch natürlich auch nicht fehlen. Wie wäre es zum Beispiel mit feinen Erdbeertörtchen?