Jakobsmuscheln mit süß-saurem Kürbissalat

 

Da sich die Kürbissaison langsam dem Ende zuneigt, sind wir auf dem Wochenmarkt nicht an ihnen vorbeigekommen. Und da der Fischstand direkt um die Ecke war, haben wir gleich noch ein paar Jakobsmuscheln eingepackt. So standen wir also mit einem Hokkaido und einer Schale voll Muscheln in der Küche.

Unser Allesschneider, allzeit bereit, sorgte dafür, dass aus dem Kürbis hauchdünne Scheiben entstanden, die das Dressing wunderbar aufnehmen. Die Muscheln landeten in der Pfanne und mit wenig Aufwand standen vier Teller mit gebratenen Jakobsmuscheln mit süß-saurem Kürbissalat auf dem Tisch.


Schwierigkeit

ca 30 min

4 Personen

Für den Kürbissalat:

  • ½ kl. Hokkaido Kürbis, ca. 300 g
  • 2 Schalotten
  • 50 g Ingwer
  • 1 rote Peperoni
  • 1 EL brauner Zucker
  • Abrieb und Saft von 1 Bio Limette
  • 25 ml weißer Balsamessig
  • 50 ml Wasser
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Jakobsmuscheln:

Zubereitung:

GUTEN APPETIT
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