Karottenbrot


Schwierigkeit

ca 130 min.

4 Personen

Zutaten für das Körnerquellstück:

Zutaten für den Teig:

Zubereitung:

  1. Das Körnerquellstück am besten am Abend vorher zubereiten. Dafür das Wasser aufkochen und mit den Körnern über Nacht verquellen lassen.
  2. Zur Vorbereitung bringt ihr dann den neuen Adapter an der MYestro an und setzt den Fruchtpressenaufsatz1 ein. Damit presst ihr ganz einfach die Trauben aus. Ihr erhaltet etwa 350 ml Traubensaft.
  3. Nun wechselt ihr den Aufsatz und bringt den Lebensmittelschneideraufsatz1 an. Damit raspelt ihr die Möhren. Die geraspelten Möhren zur Seite stellen.
  4. Als nächstes füllt ihr alle weiteren Zutaten, samt dem Traubensaft in die MYestro und lasst das Ganze für 4 Minuten auf Stufe 1 vermengen.
  5. Dann gebt ihr die Möhrenraspeln hinzu und verknetet alles für 6 Minuten auf Stufe 4.
  6. Der Teig muss nun 20 – 30 Minuten ruhen.
  7. Anschließend bestäubt ihr den Teig mit Mehl und füllt ihn die Backform.
  8. Die Brote kommen nun in den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (Ober-/Unterhitze). Sobald die Ofentür geschlossen ist, könnt ihr Temperatur auf 210 Grad senken und das Brot für etwa 40 – 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

1)

GUTEN APPETIT
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