Korean Beef Burger

Kimchi gehört mit all seinen Vitaminen zu den eher unbekannten Super Foods. Wie unglaublich vielfältig Kimchi eingesetzt werden kann und dass es auch hervorragend in die Grillsaison passt, seht ihr an diesem leckeren Rezept.


Schwierigkeit

50 min

2 Personen

Zutaten

FÜR 4 BURGER

FÜR DIE PATTIES

FÜR DIE SESAM- MAYONNAISE

FÜR DAS KIMCHI

FÜR DEN BELAG

Außerdem braucht ihr noch etwas Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes und unseren Multiwolf.

Zubereitung

  1. Als erstes bereitet ihr den Grill (mit Deckel) für mittlere direkte Hitze (ca. 200°C) vor.
  2. Das Rindfleisch würfelt ihr und jagt es durch unseren Multiwolf. Dann hackt ihr den Seetang klein und vermischt alle Zutaten für die Pattys miteinander. Mit Salz und Chili würzen und dann in vier gleich große Patties formen.
  3. Als nächstes machen wir uns an die Mayo: Schält und würfelt die Zwiebeln, halbiert, entkernt und schneidet die Peperoni in kleine Würfel. Den Ingwer müsst ihr schälen und fein hacken. Das Ei, die Chilipaste und die Sojasauce in einen Mixbecher geben und etwas Pflanzenöl tröpfchenweise einfließen lassen. Zuletzt gebt noch das Sesamöl und die geschnittenen Zwiebeln und Peperoni dazu. Die Mayo stellt ihr am besten erst mal in den Kühlschrank.
  4. Kommen wir zum Kimchi und dem Einsatz des Allesschneiders: Dafür müsst ihr den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Schält die Mango und schneidet das Fruchtfleisch bis zum Kern ab. So könnt ihr es am besten in Streifen schneiden. Die Möhre ebenfalls schälen und in Streifen schneiden. Nun noch den Knoblauch in kleine Stücke hacken und den Koriander fein schneiden. Vermengt alle Zutaten miteinander und würzt das Ganze mit Salz und Chili.
  5. Nun könnt ihr die Pattys von beiden Seiten für 3-4 Minuten bei geschlossenem Grill grillen. Alternativ könnt ihr die Pattys auch in einer Pfanne auf dem Herd anbraten. Halbiert die Brioche und röstet die Schnittfläche auch kurz an.
  6. In der Zwischenzeit schneidet noch schnell den Rettich in Scheiben und dann geht’s ans Belegen: Die Mayo auf beide Hälften der Brioche streichen und die Böden mit Kimchi und dem Rettich belegen. Obendrauf ein Patty setzen und noch einmal eine Schicht Rettich und Kimchi drauf und mit dem Deckel abschließen.
  7. Jetzt nur noch reinbeißen und schmecken lassen.
GUTEN APPETIT
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