Kürbis-Bohnen-Eintopf

Eines unserer Lieblings-Gemüse in der kälteren Jahreszeit ist definitiv der Kürbis. Während man sie zurzeit in allen Fenstern und Eingängen (mit Grimassen versehen) finden, hat er es bei uns dann doch noch bis in die Küche geschafft. Und was gibt es bei diesem Wetter Passenderes als eine heiße Suppe? Also ran an den Kürbis und ab in den Topf!


Schwierigkeit

ca 40 min

4 Personen

Für den Eintopf:

Zubereitung:

Zuerst wird der Kürbis geschält, gewaschen, entkernt. Mit Hilfe des Allesschneiders
schneidet ihr ihn dann auf Stufe 5 zuerst in Scheiben und danach in
Würfel. Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel
und den Knoblauch schält ihr ebenfalls und würfelt sie fein.

Nun erhitzt ihr das Öl in einem Topf. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Anschließend den Kürbis zugeben und kurz anrösten. Das Ganze gießt ihr mit Fond an, gebt Lorbeer und Bohnenkraut dazu, würzt es mit Salz und Pfeffer würzen und kocht es auf. Danach gebt ihr die Bohnen ebenso dazu und lasst alles für ca. 15 Min. köcheln.

Zum Schluss würzt ihr den Eintopf noch mit Salz und Pfeffer und verfeinert ihn mit Kräutern.

Für alle Kürbis-Fans haben wir hier noch als frische Alternative einen Salat.

GUTEN APPETIT
Drucken

Das könnte dir auch schmecken:
Rezept des Monats-Archiv

Karotten-Sesam Brot

Spinatcremesuppe mit Strudelteig Bon Bons

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden