Wenn es etwas leichter sein darf: Mitten im Sommer harmoniert das Möhren-Körner-Brot mit einem fein geschnittenen Edamer über einem Hauch Butter.
Schwierigkeit
ca 195 min
2 Personen
Zutaten für 500g:
195 ml Buttermilch
90 g Dinkelvollkornmehl
40 g gemischte Saaten (Zugabe über das Zutatenfach)
50 g Möhren, fein gerieben
2 g Trockenhefe
5 g Rübenkraut
10 g Altbrot
140 g Dinkelmehl 630
6 g Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf die Saaten) in die Backform geben, das Programm 12 auswählen und den Knetvorgang starten
Während des Knetens können über das Zutatenfach die Saaten hinzugefügt werden
Nach 10 Minuten folgt eine Ruhezeit von 25 Minuten
Danach durchläuft das Programm automatisch eine weitere Knetphase für 20 Minuten. Wenn die Knethaken-Funktion aktiviert wurde, stoppt das Gerät, um den Knethaken zu entfernen
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