Oma Käthes Waffeln

Waffeln – in meinen Augen Allround-Talente! Ob süß oder herzhaft, mit fruchtigen Toppings, Zimt und Zucker oder doch lieber nur heißen Kirschen und Sahne. Am allerbesten schmecken sie mir nach dem Rezept meiner Oma.

Es ist so einfach, wie lecker. Nehmt euch ein bisschen Zeit die Eier aufzuschlagen, dann wird der Teig schön „fluffig“. Und noch ein Tipp: Seid nicht ungeduldig. Wartet bis die Waffeln Farbe bekommen. Dann schmeckt nachher alles schön karamellig.


Schwierigkeit

30 Minuten

4 Personen

FÜR DIE WAFFELN:

ZUBEREITUNG:

Schlagt die Eier zuerst schön schaumig auf. Anschließend könnt ihr den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Nachdem ihr die Butter in einem Wasserbad zerlassen habt, könnt ihr diese auch mit verrühren. Mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Mineralwasser rührt ihr den Teig dann sämig. Wenn er jetzt noch nicht gut vom Löffel fließt, gebt ihr einfach noch ein wenig Wasser hinzu.

Nun geht’s ab ins Waffeleisen. Und wenn sie schön goldbraun sind, müsst ihr euch nur noch zwischen den ganzen möglichen leckeren Toppings entscheiden.

GUTEN APPETIT
Drucken

Das könnte dir auch schmecken:
Rezept des Monats-Archiv

Karotten-Sesam Brot

Spinatcremesuppe mit Strudelteig Bon Bons

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden