One Pot Pasta

Das Kochen und Experimentieren mit neuen Zutaten und Gerichten macht uns immer wieder großen Spaß, aber manchmal kommt es eben doch vor, dass wir wenig Zeit haben und nicht aufwendig kochen möchte. Dann greifen wir gerne zu One Pot Rezepten zurück: ein leckeres Gericht in nur einem Schritt zubereitet! Wie der Name schon sagt, werden alle Zutaten kleingeschnitten und dann zusammen in einem Topf gekocht und fertig. Besonders One Pot Pasta lässt sich super einfach zubereiten und schmeckt großartig.

One Pot oder Wonderpot-Gerichte lassen sich aber auch super auf dem Grill zubereiten, also zu einem BBQ One Pot.


Schwierigkeit

ca 90 min

4 Personen

In unser BBQ One Pot kommt:

Außerdem braucht ihr noch einen Dutch Oven oder feuerfestes Grill-/ Kochgeschirr.

Zubereitung:

Bevor ihr loslegt, solltet ihr den Grill auf 200°C vorbereiten und den Dutch Oven vorheizen.

Während ihr das Fleisch für 20 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lasst, könnt ihr den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni halbiert, entkernt und würfelt ihr und schält und schneidet den Ingwer. Den Knoblauch zusammen mit den Peperoni, Ingwer, Sirup und der BBQ- und Sojasauce verrühren. Das angefrorene Fleisch lässt sich jetzt leicht mit dem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Da nachher alles zusammen in einen Topf kommt und gleichzeitig fertig sein soll, ist es wichtig, dass die Scheiben gleichmäßig geschnitten werden. Danach könnt ihr das Fleisch mit der Marinade vermengen und, am besten abgedeckt im Kühlschrank, 30 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Fenchel putzen und ebenfalls halbieren. Das Wurzelgemüse schält ihr und kürzt dann die Enden. Anschließend alles in dünne Scheiben schneiden. Den Pak Choi vierteln und den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

Und nun ran an den Grill! Den Bacon in den Dutch Oven geben und mehrere Minuten mit Erdnussöl knusprig ausbacken. Dann gebt ihr das Gemüse dazu und grillt es kurz mit, bevor ihr es mit dem Fond auffüllt. Jetzt erstmal Deckel drauf und 8-10 Minuten in Ruhe grillen lassen. Danach gebt ihr das Fleisch hinzu, lasst es kurz aufkochen, nehmt dann den Oven vom Grill und lasst ihn noch 5-6 Minuten ziehen. Währenddessen könnt ihr etwas Brot anrösten. Zum Schluss noch den Frühlingslauch zugeben, mit Salz und Chili würzen und mit Koriander (wer ihn mag) servieren.

Noch ein Tipp zum Schluss: Natürlich könnt ihr den One Pot auch in einem normalen Topf in der Küche kochen.

GUTEN APPETIT
Drucken

Das könnte dir auch schmecken:
Rezept des Monats-Archiv

Karotten-Sesam Brot

Spinatcremesuppe mit Strudelteig Bon Bons

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden