Pastinakenchips

 


Schwierigkeit

ca. 10 min + Garzeit

4 Personen

Wer abends vor dem Fernseher Heißhunger auf eine herzhafte Nascherei bekommt, greift in Zukunft ganz einfach ins Gemüseregal zum beliebten Wintergemüse. Die leicht süßlich und angenehm nussig schmeckende Pastinake eignet sich nämlich nicht nur für den Gemüseeintopf oder als cremige Suppe, sondern lässt sich auch ganz einfach zu Chips verarbeiten! Das Rezept für den leckeren Snack kann dank Allesschneider und MiniSlicer ganz einfach zubereitet werden.

Zutaten für die Pastinakenchips:

Zutaten für das Pommesgewürz:

Zubereitung:

  1. Pastinaken in dünne Scheiben schneiden (ca. 1 – 1,5 cm). Je dünner ihr die Scheiben schneidet, desto knuspriger werden sie. Achtet aber darauf, dass sie dann schnell zu Braun werden können.
  2. Die fertigen Scheiben mit Rapsöl einölen und dann bei 140 °C in die Heissluftfritteuse. Alternativ könnt ihr sie auch in den Backofen legen oder im Dörrautomaten trocknen.
  3. Öfter mal wenden und gut aufpassen, dass die Pastinaken nicht zu Braun werden.
  4. Wenn sie fertig sind noch mit Pommesgewürz kräftig würzen. Guten Appetit.
GUTEN APPETIT
Drucken

Das könnte dir auch schmecken:
Rezept des Monats-Archiv

Karotten-Sesam Brot

Spinatcremesuppe mit Strudelteig Bon Bons

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden