Wenn der Herbst kommt, wird es Zeit für Wurzelgemüse. Deshalb haben wir uns überlegt, wie sich Möhren und Co. auch mal anders genießen lassen. Klar, Suppe oder Ofengemüse ist auch immer eine gute Idee, aber wie wäre es mal mit knusprigem Gemüsestroh? Wie das geht und warum sich damit ein wunderbarer Salat zaubern lässt, erfahrt ihr hier.
Schwierigkeit
ca 265 min
4 Personen
Für das Gemüsestroh:
- 300 g Wurzelgemüse (Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie)
- ½ Stange Lauch
Für den Salat:
- 2 reife Pfirsiche
- 200 g grüne Blattsalate
- 100 g Babyblattspinat
- 200 g geräuchertes Forellenfilet (ohne Haut und Gräten)
- 3 EL Pfirsichmarmelade
- 1 TL Dijonsenf
- 25 ml Gemüsefond
- 50 ml Rapsöl
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Das Wurzelgemüse waschen, putzen, trocken tupfen und mit Hilfe des Allesschneiders auf Stufe 0,5 zuerst in dünne Scheiben und danach in Streifen schneiden.
- Danach bereitet ihr den Dörrautomaten vor. Legt die Einsätze des Dörrautomats mit Backpapier aus. Darauf verteilt ihr die Gemüsestreifen und lasst sie bei 65°C ca. 4 Std. knusprig trocknen.
- Für den Salat die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Salate sowie Spinat waschen, trockenschleudern und verlesen.
- Für die Vinaigrette Marmelade, Senf, Fond und Öl mit Hilfe des Stabmixers miteinander vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat mit der Vinaigrette vermengen und auf Teller verteilen. Nüsse, Pfirsiche, gezupftes Forellenfilet sowie das Stroh darüber verteilen und servieren.
Salat ist euer Ding? Dann wird euch das hier oder das hier sicher auch schmecken!
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