Quiche mit Tomaten und Mozzarella

Wir präsentieren: eine französische Spezialität vom Grill! Eine leckere Quiche besteht klassischerweise aus einem Boden, einer Eier-Sahne-Mischung und weiteren Zutaten nach Wahl. Bei unserem Rezept treffen dieses Mal bunte Tomaten, feiner Mozzarella und kräftiger Rucola zusammen. Eine herzhafte Schlemmerei, die sowohl kalt als auch warm genossen werden kann.


Schwierigkeit

ca 40 min

4 Personen

Für die Quiche:

Zubehör:

Zubereitung:

Zuerst bereitet ihr den Grill inklusive Deckel mit 180-200°C für mittlere bis hohe indirekte Hitze vorbereiten.

Die Grillpfanne oder Quiche- Form fettet ihr mit Butter ein und streut sie mit Mehl aus. Den Teig rollt ihr ab und legt ihn locker in die Form oder Pfanne. Danach drückt ihr ihn an und entfernt den überschüssigen Teig.

Anschließend kümmern wir uns um den Belag. Dazu entfernt ihr den Strunk der Tomaten, füllt diese dann in den MiniSlice-Aufsatz und schneidet sie auf Stufe 5 in dünne Scheiben. Danach halbiert ihr die Cocktailtomaten. Zusammen mit den Erbsen verteilt ihr sie dann auf dem Teig. Eier, Sahne und Parmesan werden verrührt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.

Diese Flüssigkeit gießt ihr über die Quiche, welche ihr nun bei indirekter Hitze geschlossen 20-25 Minuten grillt.

Ist die Quiche fertig gegrillt, könnt ihr den Mozzarella darauf verteilen und sie mit Rucola garnieren.

GUTEN APPETIT
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