Bald ist es wieder soweit: Muttertag steht vor der Tür. Was eignet sich da besser als was selbst Gebackenes? Wie gut, dass Muttertag und die Rhabarbersaison zusammenfallen. Aber damit es nicht immer der klassische Rhabarberkuchen sein muss, wollen wir dieses Jahr mal was Neues probieren – Rhabarber-Erdbeer-Pizza.
Einen Pizzastein (wenn ihr euch fürs Grillen entscheidet)
Bevor ihr loslegt, heizt schon mal den Ofen auf ca. 180-200°C vor oder bereitet den Grill für mittlere bis hohe direkte Hitze vor.
Für den Teig erwärmt ihr das Wasser. Die Hefe zerbröselt ihr in einer Schüssel, gießt sie mit Bier auf und lasst sie unter Rühren auflösen. Gebt dann Honig, Salz und Öl dazu und siebt das Mehl hinein. Das Ganze knetet ihr dann zu einem geschmeidigen Teig und lässt ihn etwa 25 Minuten gehen.
Währenddessen könnt ihr euch an den Belag machen. Dafür putzt ihr den Rhabarber, halbiert ihn mittig, sodass etwa 20 cm große Stücke entstehen. So könnt ihr die Stücke nämlich am besten in dünne Längstscheiben schneiden. Die Erdbeeren wascht ihr und schneidet sie ebenfalls in Stücke. Zum Schluss noch die Mandeln klein hacken.
Wenn der Teig aufgegangen ist, formt 1-2 Fladen und streicht sie mit der Marmelade und Crème Fraîche ein, belegt sie mit den Rhabarberstreifen und träufelt noch etwas Honig drauf. Lasst die Pizzen für etwa 15 Minuten im Ofen oder für 6-8 Minuten auf dem Grill mit geschlossenem Deckel grillen. Zum Schluss noch mit den Erdbeeren und Mandeln belegen und mit Minze verfeinern.