Rindfleisch-Burger

Wir lieben Burger! Besonders im Sommer bereiten wir die Patties gerne auf dem Grill zu. Zusammen mit frischen Zutaten wird das saftige Fleisch zwischen zwei Hälften eines luftigen Burger Brötchens zu einer Portion Liebe mit ganz viel Geschmack. Heute zeigen wir euch deshalb das Rezept für eine Burger-Variante, die Soul Food statt Fast Food ist. So simpel und so gut. Also Mund auf, zupacken und genießen!


Schwierigkeit

ca 95 min

4 Personen

Für das Patty:

Für die Chips:

Für den Belag:

Zubehör:

Zubereitung:

  1. Bei diesem Rezept verwenden wir wieder den Grill. Das heißt, ihr heizt zunächst den Grill mit Deckel für mittlere bis hohe Hitze (ca. 200°C) vor.
  2. Für das Patty schneidet ihr das Fleisch in grobe Würfel und lasst es dann mit der mittleren Lochscheibe durch den Graef Fleischwolf. Danach geht’s ans Gemüse. Zwiebel und Knoblauch werden geschält und gewürfelt. Die Tomaten werden ebenso klein geschnitten. Die Kräuter werden gewaschen und fein geschnitten. Nun vermischt ihr alle Zutaten miteinander und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Aus der Masse formt ihr dann vier gleich große Patties.
  3. Danach bereiten wir die Chips für den Belag vor. Dazu werden die Süßkartoffeln mit dem Graef Allesschneider auf Stufe 1 der Länge nach in feine Scheiben geschnitten. In einer Pfanne wird Öl erhitzt, in dem bei ca. 145°C die Scheiben knusprig gebacken werden. Sind die Chips fertig, lasst ihr sie auf Küchenpapier abtropfen und würzt sie anschließend mit Salz und Pfeffer.
  4. Was wäre ein Burger ohne Bacon? Für die knusprigen Speckstreifen schneidet ihr den Speck zunächst mit dem Graef Allesschneider auf Stufe 2 der Länge nach in dünne Scheiben. Die Zwiebel wird bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten geschlossen gegrillt. Die Cocktailtomaten werden halbiert und der Salat verlesen.
  5. Nun bereiten wird den Grill für die Patties vor, indem der Rost mit Öl gefettet wird, damit das Fleisch nicht hängen bleibt. Die Patties werden dann bei direkter Hitze von jeder Seite drei bis vier Minuten gegrillt. Auf gleiche Weise wird der Speck für zwei bis drei Minuten knusprig gegrillt. Zum Schluss grillt ihr die halbierten Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach oben. Die fertige Zwiebel wird geschält, halbiert und in fingerdicke Scheiben geschnitten.
  6. Und nun in den Endspurt! Die Hälften der Burgerbrötchen werden mit BBQ-Sauce bestrichen. Die untere Hälfte des Brötchens wird mit dem Salat, den Zwiebeln und Tomaten belegt. Darauf setzt ihr das Patty, auf das ihr anschließend die Speckstreifen legt. Zuletzt verteilt ihr ein paar Chips darauf und schließt den Burger mit der zweiten Hälfte. Dazu serviert ihr die restlichen Chips.

Auch wenn der Burger jetzt fast zu schön aussieht, um ihn zu essen – greift zu und genießt jeden Bissen!

GUTEN APPETIT
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