Time to say goodbye! So langsam neigen sich die langen, warmen Sommertage dem Ende zu. Das bedeutet auch, dass vielerorts der Grill in die Winterpause geschickt wird. Doch bevor es soweit ist, möchte ich ihn noch einmal nutzen. Und zwar für ein ganz simples, dafür aber umso geschmackvolleres Rezept: ein gegrilltes Rumpsteak mit buntem Tomatensalat.
FÜR DIE STEAKS:
FÜR DEN SALAT:
Zu Beginn bereitet ihr den Grill (mit Deckel ca. 200°C- 220°C) für mittlere-hohe direkte Hitze vor.
Anschließend werden die Steaks mit Salz gewürzt und auf dem zuvor mit Öl eingefetteten Grillrost von beiden Seiten für 2-3 Minuten geschlossen gegrillt, bis sich ein Muster abzeichnet. Danach könnt ihr auf die indirekte Hitze wechseln und ca. 5 Minuten weiter grillen. Zum Schluss lasst ihr die Steaks noch weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen und würzt sie mit Pfeffer.
Die Tomaten werden geputzt, der Strunk entfernt und mit dem Graef Allesschneider und MiniSlice-Aufsatz auf Stufe 2 in Scheiben geschnitten. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren die Tomaten mit der Vinaigrette vermengen, die Steaks in Tranchen schneiden und dazu reichen. Den Tomatensalat mit Basilikum garnieren.