Ein herzhaftes Brot, das mit einem köstlichen Aroma von Erdnüssen und Zartbitterschokolade verlockt – das ist unser Brot des Monats! In diesem Monat möchten wir euch ein Rezept vorstellen, das nicht nur euren Gaumen verwöhnen wird, sondern auch eure Sinne belebt. Unser hausgemachtes Schokoladen-Erdnuss-Brot, kreiert von unserem Brotsommelier Ralf Gießelmann, ist ein echtes Meisterwerk, das sich perfekt für gemütliche Frühstücke, Nachmittagssnacks oder besondere Anlässe eignet.
Schwierigkeit
ca 120 min
4 Personen
ZUTATEN:
- 80g Erdnüsse
- 540g Weizenmehl (Type 550)
- 250ml Milch
- 60g Zucker
- 2 Eigelb
- 8g Salz
- 15g Hefe
- Abgeriebene Zitronenschale
- Prise Muskat
- 80g Butter
- 80g Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG:
- In einer großen Schüssel alle Zutaten zusammengeben und von der MYestro Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
- Den Teig anschließend für 30 Minuten ruhen lassen, damit er aufgehen kann.
- Nach der Ruhezeit den Teig in eine längliche Form bringen und in einen Kasten geben.
- Nochmals für eine Stunde ruhen lassen und dabei aufgehen lassen.
- Vor dem Backen die Oberfläche des Teigs leicht einschneiden.
- Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, um Dampf zu erzeugen.
- Das Brot in den Ofen schieben bis es goldbraun und durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
Guten Appetit!
GRAEF
Newsletter
Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen –
all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen
5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.
Jetzt anmelden