Schokoladen-Erdnuss-Brot  

Ein herzhaftes Brot, das mit einem köstlichen Aroma von Erdnüssen und Zartbitterschokolade verlockt – das ist unser Brot des Monats! In diesem Monat möchten wir euch ein Rezept vorstellen, das nicht nur euren Gaumen verwöhnen wird, sondern auch eure Sinne belebt. Unser hausgemachtes Schokoladen-Erdnuss-Brot, kreiert von unserem Brotsommelier Ralf Gießelmann, ist ein echtes Meisterwerk, das sich perfekt für gemütliche Frühstücke, Nachmittagssnacks oder besondere Anlässe eignet.


Schwierigkeit

ca 120 min

4 Personen

ZUTATEN:

ZUBEREITUNG:

  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten zusammengeben und von der MYestro Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
  2. Den Teig anschließend für 30 Minuten ruhen lassen, damit er aufgehen kann.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig in eine längliche Form bringen und in einen Kasten geben. 
  4. Nochmals für eine Stunde ruhen lassen und dabei aufgehen lassen.
  5. Vor dem Backen die Oberfläche des Teigs leicht einschneiden.
  6. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, um Dampf zu erzeugen.
  7. Das Brot in den Ofen schieben bis es goldbraun und durchgebacken ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.

Guten Appetit!

GUTEN APPETIT
Drucken

Das könnte dir auch schmecken:
Rezept des Monats-Archiv

Karotten-Sesam Brot

Spinatcremesuppe mit Strudelteig Bon Bons

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden