Ein Schluck vom heißen Latte macchiato und dann ein Biss in einen köstlichen Schokomuffin – ein Genuss! Darum zeigen wir dir heute, wie du mit unserer MYestro besonders fluffige, schokoladige Muffins und so den November besonders sweet zauberst.
Schwierigkeit
50 min
4 Personen
Zutaten
200 g Datteln, entsteint
150 ml Wasser
2 Eier, Größe M
100 g braunen Rohrzucker
1 EL Backpulver
200 g Mehl (Typ 405)
2 EL Kakaopulver, ungesüßt
100 ml Vollmilch
80 g zimmerwarme Butter
Zubereitung
Die Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben. Danach bei mittlerer Temperatur so lange einkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Danach leicht auskühlen lassen und mit dem GRAEF Zerkleinerer in mehreren Intervallen pürieren.
Jetzt die Eier zusammen mit dem Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine MYestro geben. Den Ballonschneebesen sowie die Rührschüssel in die Küchenmaschine einsetzen und starten. Stufe 10 einstellen und die Masse 4-5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Danach den Rührvorgang beenden.
Nun Backpulver, gesiebtes Mehl, Kakaopulver, Milch, Butter hinzufügen und den Muffinteig 3-4 Minuten bei Stufe 6 cremig rühren.
Den Backofen für 200 Ober.-/Unterhitze vorbereiten.
Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und den Muffinteig darin verteilen.
Jetzt müssen die leckeren Muffins nur noch auf zweiter Schiene 20-25 Minuten backen.
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