Spargelcremesuppe


Schwierigkeit

ca 30 min.

4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Ihr beginnt damit, den Spargel vorzubereiten, in dem ihr ihn schält und die holzigen Enden abschneidet.
  2. Dann die Schalen und die Enden mit 1 Liter Wasser, Salz und einer Prise Zucker in einem Topf aufkochen und für circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. So erhaltet ihr einen intensiven Spargelfond.
  3. In der Zwischenzeit den Spargel in circa 2-3 cm große Stücke schneiden.
  4. Nach dem Ziehen den Fond durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und die Spargelstücke darin circa 10 – 12 Minuten bissfest garen. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
  5. Um die Suppe zu binden, am besten eine Mehlschwitze vorbereiten. Dazu in einem zweiten Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen. Dann nach und nach mit dem heißen Spargelfond unter ständigem rühren aufgießen, damit keine Klümpchen entstehen. So lasst ihr die Suppe 5-10 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.
  6. Als nächstes gebt ihr die Hälfte der Spargelstücke in die Suppe. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren, bis ihr eine glatte Konsistenz habt.
  7. Jetzt die Sahne unterrühren, die restliche Spargelstücke in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Als sommerliches Topping serviert ihr die Suppe mit frischen Kräutern.
GUTEN APPETIT
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