Spinatwaffeln mit Sauerrahm und Räucherlachs


Schwierigkeit

ca 15 min.

4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Das GRAEF Waffeleisen auf Stufe 3 vorheizen.
  2. Den Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Einzelne Blättchen beiseitelegen. Den Spinat in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, bis er zusammenfällt. Danach in eiskaltem Wasser herunter kühlen und gründlich ausdrücken.
  3. Den Spinat mit Hilfe des GRAEF Zerkleinerers bei voller Leistung, in kurzen Intervallen sehr fein pürieren. 
  4. Spinat, Eier, Butter, Backpulver, Mehl, Brühe, Parmesan in eine ausreichend große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mehrere Minuten cremig rühren. Mit Salz, Ras el Hanout würzen.
  5. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen hineingeben und nacheinander 3-5 Minuten ausbacken.
  6. Zum Servieren die Waffeln mit Sauerrahm einstreichen und Räucherlachs, sowie restlichen Spinatblättchen toppen. 

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