Für alle, die auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis sind, ist Johann Lafers veganes Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch, Pistazien und Currysalz genau das Richtige.
Schwierigkeit
1 Stunde
4 Personen
ZUTATEN:
1 kg Süßkartoffeln
3 TL Curry
10–15 g körniges Meersalz
75 g geröstete Pistazien (geschält)
150 ml Kokosmilch
2–3 EL Sojasauce
Saft von ½ Limette
50 ml Rapsöl
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Süßkartoffeln schälen und der Länge nach mit einem unserer Allesschneider in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 TL Curry mit dem Salz vermischen. Die Pistazien grob hacken.
Die Kokosmilch mit Sojasauce, Limettensaft und dem restlichen Curry in einen kleinen Topf geben und etwas einkochen lassen.
Die Süßkartoffelscheiben mit Rapsöl beträufeln, mit Pfeffer und einem Teil des Currysalzes würzen und alles gründlich vermengen.
Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffelscheiben dicht an dicht aufrecht stehend quer in eine Gratinform verteilen und den Kokosmilch-Mix gleichmäßig darüber gießen.
Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und das Gratin ca. 30 Min. backen. Die gehackten Pistazien aufstreuen und weitere 10 Min. backen.
Das fertige Gratin mit dem restlichen Currysalz bestreuen und heiß servieren.
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