Zucchini-Butterbrösel Auflauf

Wer kennt es nicht: Eine Zucchini kommt selten allein. Jedes Jahr auf Neue haben wir die Vorratskammer voller Zucchinis. Da sie recht pflegeleicht ist, findet sie sich in vielen Gärten und später auf den Tischen wieder. Für diese Zeit überlegen wir uns gerne immer ein paar einfache Klassiker, damit wir das Gemüse auf verschiedene Weisen zubereiten können, ohne dass wir zu viel davon bekomme.

Da wir auch große Fans von Meal Prep sind, haben wir uns für dieses Jahr unter anderem einen „Zucchini-Butterbrösel-Auflauf“ überlegt. Den kann man sonntags mit wenigen Handgriffen zubereiten und zu Beginn der Woche gut wieder aufwärmen. Nun aber erst einmal zur Zubereitung.


Schwierigkeit

60 min

2 Personen

Für den Auflauf:

Für die Brösel:

Zubehör:

Zubereitung:

Zur Vorbereitung heizt ihr den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Die Zucchini schneidet ihr mit dem Graef Allesschneider auf Stufe 1 in dünne Scheiben. Die Pilze werden gebürstet und in dem MiniSlice-Aufsatz geschnitten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schält ihr und schwitzt ihn in 1 EL Butter an. Aufgegossen wird alles mit Fond und Sahne, dann den Schmand zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und schließlich mit 1 TL angerührte Speisestärke binden. Nun noch die Form mit Butter fetten.

Schichtet die Zucchini und Pilze abwechseln und dachziegelförmig in der Form und übergieß sie dazwischen mit der Gewürz-Sahne.

Für die Brösel zupft ihr die Petersilie ab (etwas für das Garnieren über halten), schneidet sie fein und vermengt sie mit den übrigen Zutaten. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und über die Zucchini streuen. Nun könnt ihr die Auflaufform für 35-40 Minuten in den Ofen schieben. Zum Servieren bestreut ihr die Teller mit der restlichen Petersilie

GUTEN APPETIT
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