Tipps, Tricks und Trends

Doppelte Brotbackpower für die Küchenmaschine MYestro

Wie ihr wisst, haben wir ja seit Neustem auch eine Küchenmaschine in unserem Sortiment – unsere MYestro! Wir sind ganz schön stolz auf sie und um euch noch mehr im Bereich (Brot-) Backen zu bieten haben wir jetzt gleich zwei Experten an Bord geholt, die uns und euch noch tiefer in die Brotbackwelt entführen werden: Ralf Gießelmann aus Bergneustadt und die „Brotfee“ Heidi Schlautmann aus Lippetal.

Ralf Gießelmann ist nicht nur Bäckermeister und Konditor, sondern einer der weltweit ersten dreizehn Brotsommeliers und der erste in seinem Heimatland Nordrhein-Westfalen. Diese Auszeichnung verdiente er sich 2016 dank seiner besonderen sensorischen Fertigkeiten und seiner Kenntnisse nationaler wie internationaler Brotkultur. Außerhalb seines Amtes als Sommelier betreibt er die Bäckerei Gießelmann in Bergneustadt im Bergischen Land, zusammen mit seiner Frau und seiner Schwester. Der Sommelier ist aber auch bereits ein bekanntes TV-Gesicht: Alle vier Wochen backt er beim WDR in der Sendung „Hier und heute“ und entwirft Brote und Rezepturen für verschiedene Institutionen. Eins wird deutlich: Backen ist für ihn eine echte Leidenschaft, jedes einzelne Brot für ihn ein Kunstwerk. Ralf Gießelmann wird uns als Kompetenzbotschafter fortan mit Rezepten, Expertise und Tipps beratend zur Seite stehen.

Heidi Schlautmann, seit 2019 als Brotfee bekannt, ist seit vielen Jahren dem Kneten und Formen von Teig und allerhand Leckereien aus dem Backofen verfallen. Was als Hobby begann, wurde zu einer echten Erfolgsgeschichte. Heute ist die Autodidaktin landesweit bekannt und gibt im heimischen Lippetal allseits beliebte Brotbackkurse, die schon monatelang im Voraus ausgebucht sind. Ihr Wissen hat sie sich vor allem selbst angeeignet – nach vielen Tutorials, verschiedenen Weiterbildungen, Experimenten in der eigenen Küche und unzähligen „wohl oder nicht so wohl“ geratenen Broten hat sie sich zu einer wahren Spezialistin entwickelt und tritt heute bei Sendungen wie „Der Vorkoster“ im WDR und anderen TV-Programmen des öffentlich-rechtlichen Fernsehens auf. Mittlerweile werden ihre Kurse von hochkarätigen Co-Dozenten, wie Brotblogger „Der Brotdoc“ Dr. Björn Hollensteiner, Pizzateigweltmeister Salvatore, Hobbybäcker und Fleischsommelier Oliver Distelkamp, begleitet. 

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