Tipps, Tricks und Trends
Ice, Ice, Baby …. Was gibt es wohl Schöneres, als an einem heißen Sommertag am See zu entspannen, sich am Meer den Wind um die Ohren wehen zu lassen oder im Schwimmbad zu liegen und sich dabei ein leckeres, kühles Eis auf der Zunge zergehen zu lassen? Für große und kleine Genussmomente alleine, mit Freunden oder der ganzen Familie – Sommer und Eis in allen erdenklichen Geschmackssorten gehören einfach zusammen und sorgen automatisch für gute Laune. Die altbewährten Klassiker wie Schokolade und Vanille sind zwar in diesem Jahr weiterhin nicht vom Thron zu stoßen, aber auch außergewöhnliche Geschmackssorten wie beispielsweise Zitrone-Gurke oder Lakritz sind auf Erfolgskurs. Leckere Eis-Kreationen könnt ihr auch zu Hause kreieren: Mit unserer Eismaschine sind der Individualität keine Grenzen gesetzt und jeder kann zu Hause im Handumdrehen sein ganz persönliches Lieblingseis zaubern.
Im Kommen: Veganes Eis, mehr Nachhaltigkeit, ausgefallene Sorten
Blaubeer-Kokosnuss, veganes Melonensorbet oder milchfreies Himbeereis – veganes Eis erfreut sich bei vielen Verbrauchern immer größerer Beliebtheit und ist daher in diesem Jahr ein absoluter Megatrend in der Eiswelt. Doch wie wird veganes Eis eigentlich produziert? Als Basis bei der Herstellung dienen pflanzliche Produkte wie Soja, Hafer, Erbsenproteine oder Mandeln. Wenn ihr also Lust auf ein leckeres und veganes Eis habt, liegt mit unserer veganen Haselnuss-Eiswaffel genau richtig. Milch und Butter werden hier einfach durch vegane Alternativen ersetzt.
Ein weiterer Eis-Trend geht mit dem allgemeinen Trend nach gesunder Ernährung und einem „Healthy Lifestyle“ einher. Um den hart antrainierten Sommerbody nicht zu gefährden, setzen vor allem Sportbegeisterte auf Proteineis, welches oft weniger Zucker und Fett und stattdessen mehr Protein verspricht. Perfekt, um auch ohne schlechtes Gewissen den ganzen Sommer über zu schlemmen. Und welche Zutaten benötigt man für das Selfmade-Fitness-Eis? Gefrorene Früchte, die proteinhaltige Joghurtvariante Skyr und vielleicht etwas Honig zum Süßen. Mit unserer Eismaschine könnt ihr die „kalorienarme“ Variante im Nu selbst zubereiten.
Das Thema Nachhaltigkeit setzt sich auch in der Eiswelt nach und nach durch. Manche Speiseeishersteller haben es schon getan oder stellen in diesem Jahr mehr auf recyceltes Material um und reduzieren dabei den Plastikanteil in den Bechern – für mehr Genuss mit gutem Gefühl. Mit unserer Eismaschine seid ihr mehr als im Trend, denn wenn ihr euer eigenes Eis zubereitet, könnt ihr nicht nur alle Trends ausprobieren und habt einen vergleichsweise sehr günstigen Preis pro Kugel Eis, sondern spart auch noch Verpackungsmüll.
Zum Dahinschmelzen lecker und zum Staunen gesund ist auch das sogenannte „Superfood-Eis“. Wie das geht? Bei den Eissorten werden Dickmacher wie weißer Zucker weggelassen und alles, was Energie spendet und Nährstoffe bietet, hinzugefügt. Dazu zählen Matcha, Mandelmilch und Zartbitterschokolade. Supereis wie Matcha-Minze oder dunkle Schokolade sind nur zwei unserer zahlreichen Rezeptideen. Schaut dafür immer mal wieder hier vorbei.
Wenn ihr experimentierfreudig und offen für Neues seid, probiert doch mal herzhaftes Eis. Bei diesen Sorten werden meist leicht süße Noten mit herzhaften Zutaten ergänzt wie beispielsweise ein Tomaten-Waldbeeren-Sorbet oder ein Mango-Chili-Eis. Zu guter Letzt sind Cocktail-Eissorten der absolute Kracher. Da lässt sich von Gin-Basil bis Aperol Spritz alles nach Belieben zaubern.
Ein Sommer ohne Eis – ohne uns!