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Herbstliche Kürbisküche

Kaum ein Gemüse verbindet man so sehr mit dem Herbst wie den Kürbis. Wusstest du, dass es mehr als 800 Speise- und Zierkürbisse gibt? Hokkaido und Butternut kennen die meisten. Es gibt aber auch noch weitere beliebte Sorten wie zum Beispiel die Bischofsmütze, die durch ihr ungewöhnliches Aussehen auffällt. Der Kürbis schmeckt aromatisch und wird oft ausgehöhlt und als Suppenteller verwendet. Der Muskatkürbis kann bis zu 40 Kilogramm schwer werden und weist einen sehr saftigen Geschmack mit einer leichten Muskatnote auf. Das Fruchtfleisch kann auch roh gegessen werden, gegart verwendet man ihn als Beilage oder in Füllungen. Den Spaghettikürbis erkennt man an seiner länglich runden, ovalen Form und an seiner Farbe, die zwischen Cremegelb und sattem Sonnengelb variieren kann. Das Fruchtfleisch zerfasert nach dem Backen in die „Spaghettis“, denen er seinen Namen verdankt. Wir haben uns ausgiebig mit den unterschiedlichsten Kürbissen beschäftigt und die leckersten Rezepte für euch kreiert.

Kürbissuppe

Der Klassiker, den jeder kennt: die Kürbissuppe. Wir haben ein Rezept für euch mit dem die Suppe nochmal einen besondern Kick aus dem Orient bekommt. Kombiniert Hokkaido- und Butternutkürbis – sie ergeben eine tolle Geschmackskombi. Backt die grob geschnittenen Kürbisse zusammen mit 2,3 Knoblauchzehen bei ca. 200 Grad im Ofen für etwa 20 Minuten bis das Fruchtfleisch weich ist. Derweil könnt ihr Zwiebeln, etwas gelbe Currypaste sowie ein wenig Kreuzkümmel, eine Prise Zimt und Kurkuma kurz anbraten. Im Anschluss kommt die Gewürzkombi zusammen mit den weichen Kürbisstücken in einen Kochtopf. Je nach Belieben mit mehr oder weniger Brühe übergießen und kurz aufkochen lassen. Jetzt kommt unser Akku-Stabmixer zum Einsatz. Püriert die Stücke bis sie die gewünschte Cremigkeit haben und gebt dann noch Kokosmilch hinzu – kurz aufkochen und fertig ist die Suppe mit dem gewissen Etwas!

Pumpkin Spice Latte

Das Trendgetränk gibt es nicht nur bei den großen Kaffeehausketten, du kannst ihn auch ganz einfach selbst zubereiten und dabei noch ein wenig Zero Waste betreiben. Heb einfach vom Kürbisschnitzen oder der Kürbissuppe 1–2 Stücke Fruchtfleisch auf. Aber Achtung: natürlich nur von den essbaren Kürbissen. Zusammen mit etwas Kürbiskuchengewürz, Milch und einem Espresso schmeckt das Trendgetränk einfach unfassbar gut. Das genaue Rezept findest du hier. Für den perfekten Milchschaum solltet ihr auf keinen Fall auf unseren Milchaufschäumer MS902 verzichten.

Kürbiswaffel

Waffelteig mit ein wenig Kürbisflavour gibt der Leckerei ein ganz besonderen Geschmack. So könnt ihr beim nächsten Kaffee-Date punkten. Bereitet dazu einen Teig mit 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, etwas Muskatnuss und eine Prise Salz in einer Schüssel vor und vermengt die Zutaten. Nehmt euch eine weitere Schüssel und schlagt 100 g Zucker, 2 Eier und 100 g Butter cremig mit unserem praktischen Handmixer HM508 auf. Jetzt mischt ihr 200 ml Milch und 200 g Kürbispüree (Hokkaido oder Butternut) unter. Nach und nach rührt ihr nun die Mehlmischung unter bis ein glatter Teig entsteht. Schnappt euch unser Waffeleisen WA80 und backt nach eigenen Wünschen helle oder dunklere super leckere Waffeln. Allein für den Geruch ist es das schon wert!

Kürbisstulle

Ja man kann Kürbis auch roh essen! Wusstet ihr das? Allerdings sollte natürlich darauf geachtet werden, dass es sich explizit um einen Speisekürbis und eine gezüchtete Sorte handelt. Dann könnt ihr ihn in Salaten verwenden oder eben auch dünn aufgeschnitten auf der Stulle. Mit unseren Allesschneidern kannst du hauchdünne oder auch dickere Scheiben schneiden und auf einem kräftigen Körnerbrot platzieren. In Kombination mit Schafskäse und einigen frischen Kräutern besonders lecker.

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