Tipps, Tricks und Trends

LECKER UND NACHHALTIG
IN DAS NEUE SCHULJAHR STARTEN

Wir erinnern uns noch gut an unsere Schulzeit, beim ersten Gongschlag sind alle hochgehüpft und auf den Schulhof gerannt. Nach dem Toben hat man hungrig und in großer Erwartung die Frühstücksbox geöffnet – da gab es mit Liebe zubereitete Wurst- und Käsestullen mit sauren Gurken oder aufgeschnittenes Gemüse und ab und an auch mal was Süßes. Heute gibt es natürlich unzählige Pausenbrotvariationen. Unsere Top 4 für die morgendliche Frühstückspause sind gesund, lecker, sehen klasse aus und sind obendrein auch noch nachhaltig.

Platz 1: Bunte Brotspieße für Verspielte

Ein bisschen mehr Aufwand am Morgen aber dafür unwiderstehlich: Brotspieße – hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Unser Favorit: Eine fein geschnittene Stulle aus einem kräftigen Urkornbrot mit Frischkäse, frisch gehackten Kräutern und hauchdünn geschnittenem Schinken in mundgerechte Vierecke teilen. Diese im Wechsel zum Beispiel mit Avocado-, Tomaten- und Radieschenscheiben auf einen Spieß stecken. Oder mal ein hart gekochtes Ei zwischendurch? Wenn ihr einen unserer Alleschneider nutzt, könnt ihr nicht nur das Brot, sondern auch alle weiteren Zutaten so dick oder dünn wie ihr möchtet, zurechtschneiden. Ganz wichtig: Kauft die Lebensmittel im Ganzen und schneidet jeden Tag frisch auf. So entfaltet sich nicht nur das Aroma besser – am Stück sind Lebensmittel länger haltbar als vorgeschnitten. Frische Kräuter könnt ihr übrigens mit unserem Multizerkleinerer kinderleicht klein hacken.

Platz 2: Müsli mit selbst getrockneten Früchten für Leckermäulchen

Wer morgens Lust auf Süßes hat, dem empfehlen wir ein selbst gemachtes Müsli mit gedörrten Früchten. In fertigen Müslis steckt meist viel Zucker – darum lieber Haferflocken sowie Nüsse und Kerne eurer Wahl zusammenstellen und für den extra Kick die Früchte für euer Müsli selbst trocknen. Mit unseren Dörrautomaten super einfach: Früchten und Obst wird beim Dörren durch hohe Temperaturen Feuchtigkeit entzogen – Enzyme, Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe bleiben aber erhalten. So zaubert ihr nicht nur ein lecker frisches Frühstück, sondern habt zum Beispiel überreifen Himbeeren und Aprikosen ein längeres Leben verschafft. Den Joghurt fürs Müsli könnt ihr mit der neuen GRAEF Eismaschine sogar selbst zubereiten. Keine Angst vor dem Transport: Es gibt Aufbewahrungsboxen mit separaten Behältern, damit eure Kinder oder ihr das Müsli frisch anrichten könnt und auf dem Weg trotzdem nichts daneben geht.  

Platz 3: Apfel-Cheddar-Sandwich für Experimentierfreudige

Ihr belegt zwei Scheiben dunkles Vollkornbrot mit dünn geschnittenen Scheiben Cheddar, einer Scheibe grüner Apfel und einem Blatt Salat. Dazu passen Senf, Frischkäse oder sonstige Aufstriche. Unsere Feinschneider sind hier wieder die perfekten Helfer für dieses Highlight in der Brotdose. Auch hier gilt: Frisch aufschneiden makes everybody happy!

Platz 4: Klassische Wurst-Käse-Stulle für Eilige

Wenn’s schnell gehen muss, dann ist natürlich die gute alte Stulle mit Wurst und Käse immer ein Hit. Frischer Schinken und leckerer Gouda – da kann man eigentlich nichts falsch machen. Frisch aufgeschnitten mit unseren Allesschneidern kreiert ihr so in Windeseile ein tolles Pausenbrot und könnt für den frischen Geschmack auch mal eine Scheibe Tomate oder Gurke hinzufügen.

Wie könnte der Schulstart leichter fallen?

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden