Tipps, Tricks und Trends

Osterbräuche weltweit: So wird gefeiert

Ostern steht vor der Tür und uns erwartet eine kulinarische Reise durch die Osterküchen dieser Welt. Jedes Land feiert das Fest auf seine eigene Art und Weise, mit einer Vielzahl von herzhaften Gerichten, süßen Leckereien und traditionellen Backwaren. Wir bei GRAEF nutzen diese Gelegenheit, um typischen Osterbräuche aus verschiedenen Ländern genauer zu erkunden. Heute werfen wir einen Blick auf die besonderen Gerichte und Traditionen, die es zu Ostern in den verschiedenen Ländern gibt. 

In Italien steht an Ostern nicht nur die Religion im Vordergrund, sondern auch der kulinarische Genuss. Traditionelle Gerichte wie Osterlamm, süditalienischer Reiskuchen und der beliebte Topfkuchen „Colomba“ werden hier in vollen Zügen genossen. Der Ostermontag, genannt „Pasquetta“, wird auch mit einem gemeinsamen Picknick gefeiert. 

In Irland wird seit dem Mittelalter der Simnel Cake serviert, ein Früchtekuchen mit elf Marzipanbällchen, die die zwölf Apostel symbolisieren. Wusstet ihr, dass ihr mit unserer GRAEF Küchenmaschine euren eigenen Simnel Cake zaubern könnt? 

In Rumänien isst man traditionell Pasca, eine Art Eier-Quark Brot, und wirft die übrig gebliebenen Eierschalen beim Backen in einen Fluss. Backt doch mal euer eigenes Pasca mit unserem GRAEF Brotbackautomat.

Auch Frankreich hat seine eigenen traditionellen Ostergerichte. Besonders beliebt sind das Osterlamm und der Aprilfisch. 

In Spanien werden an Ostern nicht nur altbekannte Speisen wie Lamm (Cordero) oder Stockfisch (Bacalao) serviert – auch an die Kinder wird gedacht, die an diesen Tagen reichlich beschenkt werden.

Auch in Großbritannien, Indien und Australien werden zu Karfreitag die traditionellen ‘hot cross buns’ genossen. Mit unserem GRAEF Dörrautomat könnt ihr die Früchte für diese Leckereien schonend trocknen und eure eigenen “hot cross buns” zu Hause zubereiten.

In den USA dreht sich an Ostern alles um reichhaltiges Essen. Das Easter-Dinner bildet den Höhepunkt des Tages. Diese köstlichen Speisen sind integraler Bestandteil der US-Osterkulinarik. Bekannte Traditionen sind die Ostparade in New York und das „Easter Egg Roll“ im Garten des Weißen Hauses.

Wir hoffen, dass euch unsere kulinarische Reise durch die Osterbräuche aus aller Welt inspiriert hat. Egal, wie ihr Ostern feiert, wir wünschen euch ein Fest voller Genuss und Freude!

Unsere
Genusswelten

GRAEF
Newsletter

Ob Preisaktionen, besondere Angebote, News zu uns und unseren Produkten oder leckere Rezeptideen – all das findet ihr in unserem monatlichen Newsletter. Das Beste: Bei Erstanmeldung gibt es einen 5 €-Rabatt-Gutschein auf einen Einkauf im GRAEF Onlineshop.

Jetzt anmelden