Tipps, Tricks und Trends

START DER GRILLSAISON
DIE AKTUELLEN TRENDS

Ein warmer Sommerabend, ein kühles Getränk in der Hand und der Geruch von frisch gegrilltem Steak oder Gemüse in der Nase – das klingt nach einem Grillabend. Auch 2023 hält spannende kulinarische Ideen bereit, die eurem Grill-Menü frische Würze verleihen. Von selbst gemachten Veggie-Burgern und gegrillten Früchten bis hin zu Trüffelbratwurst mit Süßkartoffelpommes – wir zeigen euch, warum unser Multiwolf für diese Grillsaison unverzichtbar ist.

Veggie-Grillen

Grillen ohne Fleisch? 2023 steht ganz im Sinne der Nachhaltigkeit und das sieht man auch auf dem Grillrost. Ganz oben auf der Liste stehen vegane Burger. Die Frikadellen dazu könnt ihr ganz einfach aus Pilzen, Haferflocken, Bohnen und einigen Gewürzen zubereiten. Schmackofatzo zeigt, wie es mit unserem Multiwolf gelingt. Schaut euch mal das Rezept an: https://graef.blog/2021/08/12/vegane_burger/.

Dazu könnt ihr gegrilltes Gemüse wie Tomaten, Paprika oder Zucchini servieren. Auch voll im Trend: gegrilltes Obst wie Apfelscheiben, Ananas oder Erdbeeren. Bestreicht das Obst am besten vorher mit etwas Honig und Zitronensaft und legt es in eine Grillschale. Besonders lecker: gegrillte Bananen – diese am besten in ihrer Schale auf den Grill legen. Alternativ könnt ihr auch bunte Obst-Spieße mit euren Lieblingssorten zubereiten.

Bratwurst mit Pommes neu gedacht

Bratwurst ist und bleibt die Nummer eins der beliebtesten Grillgüter. Neben dem Trend zur Veggie-Wurst werden auch Bratwurst-Sorten mit außergewöhnlichen Zutaten immer beliebter. Hier geht alles, was schmeckt! Wie wäre es mit einer rote Beete Bratwurst? Dazu wird zum herkömmlichen Fleisch nicht nur frische Gewürze, sondern auch rote Beete und etwas Fetakäse gegeben. Alle Zutaten durch unseren Multiwolf jagen und voilà! Für eine besonders schmackhafte Trüffelbratwurst einfach eine Handvoll Trüffel hinzugeben.

Zu einer außergewöhnlichen Wurst gehören auch besondere Pommes. Pommesalternativen wie Süßkartoffelpommes sind aktuell voll super in. Dafür ein halbes Kilo Süßkartoffeln mit einem unserer Allesschneider in ca. ein Zentimeter dicke Streifen schneiden. Die Süßkartoffelstücke zusammen mit einem Esslöffel Speise- oder Maisstärke in einen Gefrierbeutel ordentlich durchschütteln. Die Streifen könnt ihr anschließend direkt auf den Grill legen oder in einer Schale unter geschlossenem Deckel grillen.

Pizza vom Grill

Für eine perfekte Pizza vom Grill benötigt ihr einen Pizzastein und einen Grill mit Deckel. Dieser sorgt dafür, dass die Hitze nicht so schnell entweicht und eure Pizza auch von oben richtig gebacken wird. Wichtig ist, dass ihr dem Pizzastein genug Zeit gebt, sich richtig aufzuheizen. Denn Pizzateige mögen es warm: Erst bei 300 bis 400 Grad wird eure Pizza schön kross.

Einen leckeren Hefeteig am besten selbst zubereiten und mit den Lieblingszutaten belegen. Ob klassisch mit Salami und Schinken oder ausgefallen mit Ziegenkäse und Feigen. Die Zutaten können mit einem unserer Schneide dünne Scheiben geschnitten werden. So macht das Belegen noch mehr Spaß. Eine leckere Alternative ist auch die Pinsa, deren Teig im Vergleich zur normalen Pizza aus einer Mehlmischung aus Weizen-, Dinkel- und Sojamehl hergestellt wird. Oder wie wäre es mal mit einem Kuchen vom Grill?

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