Tipps, Tricks und Trends
Ob in der Frühstücksbowl am Morgen, im Salatdressing oder einfach als Snack zwischendurch – Joghurt ist ein echt leckeres Allroundtalent, das supervielfältig eingesetzt werden kann. Außerdem ist er wirklich gesund – vor allem die Milchsäurebakterien und der hohe Eiweißgehalt machen ihn zu einem echten Superfood. Inzwischen gibt es Joghurt auch schon laktosefrei und wer auf tierische Produkte verzichtet, kann natürlich auch zu einer veganen Alternative greifen auf Basis von Soja-, Hafer-, Kokos- oder Mandelmilch.
Wie eigentlich bei fast allen Gerichten und Lebensmitteln schmeckt auch der Joghurt am besten selbst gemacht. Du kannst ganz individuelle Geschmacksrichtungen kreieren und hast volle Kontrolle über die Qualität der Zutaten. Die Joghurt-Funktion unserer Eismaschine IM700 nimmt dir dabei sogar die ganze Arbeit ab. Einfach Milch oder deine auserwählte pflanzliche Alternative, ein Tütchen Joghurtkulturen und nach Belieben Obst und Früchte in die Eismaschine geben und im Nu ist dein Lieblingsjoghurt ready.
Abgesehen von der Qualität der Zutaten und deinem kreativen Freiraum kannst du mit der Herstellung von eigenem Joghurt einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten. Es entsteht wesentlich weniger Plastikmüll, weil die kleinen Becher aus dem Supermarkt wegfallen. Du nutzt einfach für die gewünschte Menge den wiederverwendbaren Behälter unserer Eismaschine. So kann man die gesundheitlichen Benefits eines hausgemachten Joghurts genießen und gleichzeitig zur Schonung der Umwelt beitragen. Dass dein Joghurt frisch, lecker und ganz nach deinem Geschmack ist, ist natürlich ein weiteres Plus!
Wem Joghurt in seiner reinen Form zu langweilig ist, der sollte unbedingt den neusten Tik-Tok-Trend ausprobieren: Blueberry Yogurt Clusters. Bei diesem köstlichen Snack werden frische Blaubeeren mit cremigen Naturjoghurt vermengt und in kleinen Portionen auf einem Backpapier platziert – quasi wie Plätzchen. Die kleinen Plättchen werden für etwa eine Stunde eingefroren. Jetzt wird Schokolade geschmolzen und die kalten Joghurtplätzchen damit überzogen. Danach wieder ab ins Tiefkühlfach – einfach die perfekte Abkühlung für heiße Sommertage.