Tipps, Tricks und Trends
Holen wir uns konstantes Sommerfeeling jetzt einfach in die eigenen vier Wände und versüßen uns das launische Wetter mit einer leckeren Abkühlung aus unserer neuen GRAEF Eismaschine IM 700. Egal ob beliebte Klassiker wie Vanille und Stracciatella oder etwas ausgefallenere Sorten wie Cheesecake-Butterkeks und Birne-Basilikum-Sorbet – mit unserem Multitalent sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Dabei könnt ihr euch entweder am mitgelieferten Rezeptheft orientieren oder ihr lasst euch von den aktuellen Eistrends aus aller Welt inspirieren. Wir haben für euch die verrücktesten und außergewöhnlichsten Trends recherchiert.
Südamerika
Die wohl ausgefallensten Eissorten gibt es in Venezuela: Im Coromoto Ice Cream Shop fällt die Auswahl bei über 900 Sorten besonders schwer. Von Cheeseburger-Eis bis hin zu Sardinen-Eis findet ihr in der Theke nahezu alle Geschmacksrichtungen. Der Klassiker ist das „Pabellón Criollo“, das auf einem traditionellen venezolanischen Gericht aus Rindfleisch, Reis und Kochbanane basiert. Da das Auge bekanntlich mitisst, empfehlen wir euch außerdem, das peruanische Mazamorra-Violeta-Eis zu probieren. Hergestellt aus dem einzigartigen violetten Mais des Landes, besticht die cremige Sorte nicht nur durch ihre satte lila Farbe, sondern auch mit dem einzigartigen süßen Maisgeschmack.
Asien
Weiter geht’s in Japan, genauer gesagt in Tokio, wo ihr euch in der Regional Ice Cream Parlour Eisdiele durch die verrücktesten Sorten probieren könnt, die das Land zu bieten hat. Egal ob Oktopus mit Soja, Schlangengift oder rohes Pferdefleisch – nach einem Besuch in Tokio kann euch wahrlich nichts mehr überraschen. Vermutlich nicht einmal das ausgefallene Eis aus Krokodileiern, das ihr auf den Philippinen findet. Laut Ladenbesitzer haben Krokodileier einen niedrigeren Cholesterinspiegel als Hühnereier – sind somit also durchaus eine gesündere Alternative.
USA
Gesund bleibt es auch bei den Amerikanern. Wer bei Ziegenkäse und Rüben gleich an einen Salat denkt, sollte unbedingt in Colorado stoppen und das Mittagessen kalt löffeln. Wem anschließend noch die tägliche Ration gesunder Vitamine fehlt, der oder die greift zum saftigen Tomatensorbet. Das könnt ihr mit unserer Eismaschine übrigens ganz einfach nachmachen, denn dank Cream Control-Technologie bereitet unser Multitalent nicht nur softes Eis zu, sondern auch kühles Sorbet und sogar cremigen Joghurt. Die Konsistenz könnt ihr für jede Kreation ganz individuell nach euren Vorlieben einstellen.
GRAEF Rezepte gegen den (H)Eis(s)-Hunger
Eurer Kreativität sind beim selbst gemachten Softeis, Sorbet, Milcheis oder Joghurt in der eigenen Gelateria keine Grenzen gesetzt. Lasst eurer Fantasie freien Lauf und tobt euch aus. Mit der GRAEF Eismaschine gelingt euch euer Lieblingseis dank der vielen Einstellungsmöglichkeiten ganz schnell und einfach zu Hause. Bei euren Kreationen könnt ihr auch die anderen Geräte der GRAEF Helferwelt, wie beispielsweise den Stabmixer oder die Dörrautomaten, einsetzen. Getrocknetes Obst, zerkleinert im Standmixer, gibt euren Variationen den ganz besonderen crunchy Kick – und das ganz ohne weitere Zusatzstoffe.
Zusammen mit unserer Eismaschine erhaltet ihr auch ein Rezeptbuch, in dem wir euch leckere Eisrezepte zusammengefasst haben. Wem die Klassiker zu langweilig sind, der oder die kann dem Vanilleeis beispielsweise ganz einfach etwas frisches Olivenöl hinzugeben oder das cremige Schokoladeneis zwischen zwei knusprigen Cookies servieren. Ausgefallener wird es mit unserem Dattel-Toffee-Eis, dem Fenchelsorbet oder dem Waldmeister-Vanille-Slush. Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und freuen uns über Beweisbilder eurer ganz persönlichen Eiskreationen unter #IceIceGRAEF.