Jedes Jahr freuen wir uns aufs Neue auf die Spargelsaison und finden es immer wieder schade, wenn sie vorbei ist. Ehe man sich versieht, verschwinden die Stände vom Markt und deshalb haben wir uns noch mal auf den Weg gemacht, um noch ein paar Stangen zu ergattern. Daraus haben wir einen fruchtigen Salat gemacht und dazu ein Vitello aus feinem Kalbsfilet kombiniert. Tadaa, hier verraten wir euch nun voller Freude das Rezept für unser Vitello mit Spargelsalat.
Zuerst würzt ihr das Filet mit Salz und Pfeffer. Gebt die Kräuter hinzu und wickelt es zu einem Bon Bon in Frischhaltefolie ein. Danach pochiert ihr es im vorbereiteten Wasserbad bei 58°C ca. 1 ½ Stunden in Alufolie. Anschließend auswickeln erneut in Frischhaltefolie einschlagen und anfrieren.
Den weißen Spargel rundherum abschälen, die Enden ca. 1 cm kürzen. Beim grünen Spargel ca. 1/3 der Enden abschälen und ebenfalls ca. 1 cm der Enden kürzen. Tomaten halbieren. Aus den restlichen Zutaten gebt ihr in den Zerkleinerer und verrührt sie zu einer Vinaigrette. Anschließend schmeckt ihr sie mit Salz und Pfeffer ab. Die Vinaigrette zum Spargel geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zum Anrichten das Filet mit Hilfe des Graef Alleschneiders auf Stufe 0,5 in dünne Scheiben schneiden und die Teller kreisrund damit auslegen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Den Spargelsalat sowie den Blattsalat darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette verfeinern. Und wenn ihr nun auf den Geschmack gekommen seid, schaut euch doch auch mal dieses Rezept für mein Vitello mit Kapern an. Guten Appetit!