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Weihnachten ist für viele die besinnlichste Zeit des Jahres – man verbringt wertvolle Stunden mit seinen Liebsten, genießt die ruhige Atmosphäre, schmückt gemeinsam den Weihnachtsbaum und vergisst für einen Moment den hektischen Alltag. Allerdings können die Vorbereitungen für das Festessen schon mal zur echten Herausforderung werden, wenn die ganze Familie zu Besuch kommt. Für die einen darf Fleisch auf dem Teller nicht fehlen, die anderen wiederum bevorzugen Gemüse, Fisch oder andere Leckereien. Ein schneller und zuverlässiger Küchenhelfer, um alle weihnachtlichen Essenswünsche zu erfüllen, ist unser Feinschneider SKS700, der mit seiner LED-Safety Control anzeigt, wenn der Anschlag noch geöffnet ist und dadurch noch mehr Sicherheit bietet. Mit ihm lassen sich im Handumdrehen eine Vielzahl an Lebensmitteln in präzise Scheiben schneiden – vom selbst gemachten Braten, über Kartoffelscheiben bis zu hauchdünnem Carpaccio sind den Aufschnittmöglichkeiten keine Grenzen gesetzt. Wer noch gar nicht weiß, wie er seine Liebsten an den Feiertagen beglücken soll, für den haben wir ein besonderes Menü zusammengestellt.
Frisches Carpaccio als elegante Vorspeise
Was wäre ein Weihnachtsessen ohne eine appetitanregende Vorspeise zum Einstieg? Mit dem SKS700 könnt ihr zum Beispiel mühelos ein klassisches Carpaccio zaubern, das jede Festtagstafel aufwertet. Ob hauchdünn geschnittenes Rindfleisch oder eine vegetarische Variante mit Roter Bete – beides lässt sich ganz einfach mit dem Feinschneider vorbereiten. Aufgrund der besonderen Feineinstellung im Schnittstärkebereich von 0-2 Millimetern gleitet das flüsterleise laufende Edelstahlmesser millimetergenau durch die Lebensmittel – für hauchdünne Scheiben. Wichtig beim Rindfleisch ist, dass das Filet gut gekühlt oder sogar leicht angefroren ist, um es perfekt in feine Scheiben schneiden zu können. Am besten das Filet etwa 30 bis 60 Minuten in den Gefrierschank legen, bevor es mit dem SKS700 bearbeitet wird. Für das Bunte Bete Carpaccio kannst du sowohl rohe als auch vorgekochte Rote Bete verwenden. Zu beiden Carpaccio-Varianten passt wunderbar ein Dressing aus Öl, Zitronensaft, kleinen Kapern, Honig und Salz und Pfeffer. On top noch frischer Rucola und das Festessen kann beginnen.
Festtagsbraten und schmackhafte Beilagen zum Hauptgang
Ein saftiger Braten oder eine knusprige Weihnachtsgans gehören für viele zur festlichen Tafel dazu. Mit unserem Feinschneider lässt sich der Braten ideal in gleichmäßige Scheiben schneiden – perfekt für ein stilvolles Anrichten und einfaches Portionieren am Tisch. Dazu passt beispielsweise ein Süßkartoffelgratin als Beilage, für das der SKS700 vorab die rohen Süßkartoffeln problemlos in feine Scheiben schneidet. Der Feinschneider ist übrigens dank Beleuchtung an der Einstellskala und dem Schneidebereich sicher wie nie. Selbst mit müden Augen in der Morgen- oder Abenddämmerung behältst du bei feinsten Schnittarbeiten garantiert den Durchblick.
Der krönende Abschluss
Natürlich darf am Ende des Festtagsessen das Dessert nicht fehlen. Wer etwas Süßes zum Abschluss bevorzugt, für den ist unsere leckere Bratapfel-Tarte bestimmt die richtige Wahl. Durch den Zimt passt sie perfekt in die Vorweihnachtszeit und schenkt uns einen winterlichen Genussmoment ohne viel Mühe zu verursachen. Wer es aber gerne herzhaft mag, für den ist eine ansprechende Käseplatte eine leckere Alternative. Vom beliebten Gouda bis zum intensiven Bergkäse ist auch hier unser SKS700 eine wertvolle Unterstützung. Mit ihm lassen sich die Käsesorten in gleichmäßige Scheiben schneiden. Dazu noch ein frisch aufgeschnittenes Baguette, ein paar Apfel- oder Birnenscheiben und dem feierlichen Abschluss des Weihnachtsessens steht nichts mehr im Wege.